Нейрографика

Нейрографика как скорая психологическая самопомощь для скептиков и не только.

Друзья, здесь обращаюсь к вам как инструктор нейрографики и эстетический коуч 2020! Эта статья адресована практичным людям, материалистам и рационалистам, которые стремятся поддержать здоровье естественными методами, но сторонятся эзотерики. Именно такие люди, по большей части, и приходят ко мне заниматься йогой и йогатерапией индивидуально и в группах. Наверное, потому, что я и сама такая.  И вот как раз вас, мои дорогие скептики, я больше всего хотела бы увлечь нейрографикой! Некоторые из вас уже попробовали с моей подачи эту психотехнологию, причем именно потому, что по опыту знают: я плохого и бесполезного никогда не посоветую.

Нейрографика с Лией Воловой, инструктором нейрографики и эстетическим коучем

Казалось бы, зачем нейрографика мне, увлеченному телеснику, йогатерапевту и инструктору йоги? На самом деле это абсолютно логично. Йога —  очень системная практика,  здоровье тела и психики в ней рассматриваются интегративно, одно невозможно без другого. Если подходить с собственному усовершенствованию с двух сторон — тела и психики — результативность возрастает. Объединяя йогатерапию и нейрографику, я получаю эффект синергии, когда дважды два – гораздо больше, чем четыре.  Быстрее и точнее находятся ключи к решению любых задач, в том числе связанных с оздоровлением тела и психики. Поэтому для меня нейрографика — это ещё и эффективный инструмент работы с психосоматикой.

Если коротко, то нейрографика — это изобразительный метод управления процессами мышления, открывающий доступ к подсознанию. Это графический способ организации и переорганизации нейронных связей с опорой на такое свойство мозга, как нейропластичность, в результате чего любые жизненные задачи начинают решаться эффективнее. Он разработан доктором психологических наук Павлом Пискарёвым и быстро набирает популярность во многих странах.

Как раз у нас, рационалистов и материалистов, доступ к подсознательным резервам психики особенно затруднён. Ибо контроль со стороны поверхностной, осознанной части психики чрезвычайно силён. Именно это осложняет нам работу с собственными установками, стереотипами, убеждениями, многие  из которых сформировались десятки лет назад в результате негативного опыта и психотравм и ограничивают наши возможности в настоящем и будущем. Мы всё делаем на силе воле, а это бывает крайне тяжело, энергозатратно и далеко не всегда эффективно.  Когда же нам удаётся наладить взаимоотношения с глубинными слоями психики, да ещё подружить их со своим великолепным рацио, реальность зачастую начинает меняться как будто сама собой. Как говорится, если хочешь изменить что-то в своей жизни – измени сначала себя. За всех говорить не могу и не хочу, а по себе вижу, что нейрографика со всем этим справляется гораздо быстрее других методов практический психологии и коучинга.

Нейрографика с Лией Воловой, инструктором нейрографики и эстетическим коучем

С виду нейрографические работы – это абстрактная живопись. Но уметь рисовать при этом совершенно не обязательно! А я из своего опыта работы сделала вывод, что трансформационных эффектов больше получают люди, которые рисовать не умеют и убеждены, что способности к этому у них начисто отсутствуют. Почему так происходит? Потому что тем, кто рисовать умеет и любит, трудно отвлечься от эстетической стороны вопроса, им, в первую очередь, хочется нарисовать красиво. А нам, чтобы порисовать результативно, нужно, в первую очередь, соблюдать базовый алгоритм нейрографики – определённую последовательность действий, которые, собственно, и обеспечивают послойное погружение в бессознательное.

Чем ещё чрезвычайно привлекательна нейрографика как психотехнология, так это отсутствием необходимости вслух и в подробностях обсуждать с кем-то свои проблемы. Это ведь многих отталкивает от обращения за внешней психологической помощью. Здесь же, напротив, нужно пристальней смотреть в себя, внимательно прислушиваться к себе, наблюдать за своими ментальными, эмоциональными и телесными реакциями на  процесс, чтобы не пропустить сигналы от собственного подсознания и легче их интерпретировать.

Конечно, в приятной интересной компании обсуждение может давать дополнительные инсайты, альтернативные ракурсы при взгляде на свою тему. Например, в нашем июньском арт-йога-туре мы занимались нейрографикой группой и нам очень понравился этот формат. Причём до этого с нейрографикой из всей группы были знакомы только два человека.

Отзывы о Лие Воловой - инструкторе нейрографики, эстетическом коуче и йогатерапевте
7 дней нейрографики в июньском йога-туре в Welna! Помимо йоги для лица и тела и прочих развлечений 🙂

Интересно, что эстетическое удовольствие  в результате получают практически все! Даже те, что никогда его прежде от рисования не испытывал.

Важно, что в нейрографике мы всегда рисуем на определенную тему, прорабатываем конкретную проблему или задачу. При этом, даже если мы начинаем работать с проблемой, она очень быстро трансформируется в задачу. А это, согласитесь, уже совсем другое восприятие ситуации и состояние психики! Так что формулируйте актуальные темы и приходите рисовать, улучшать себя и собственную жизнь! Занятия как очные, так и в онлайн-формате. Заодно получите выраженный антистрессовый эффект, а уж это сегодня точно всем актуально!