Арт-йога-тур, или Зачем йогам нейрографика?

Всего несколько дней прошло, как мы вернулись из нашего арт-йога-тура в Тарусу, а уже хочется его повторить. Программа была насыщенной: 7 дней йоги для тела и лица плюс нейрографика! Я очень, очень вдохновлена итогами поездки. И вот лишь некоторые из осознаний, ставшие поводом для этого эмоционального подъёма…

Никогда прежде я не собирала группу в йога-тур менее, чем за 2 недели до его начала! Предложение от спа-отеля Welna поступило абсолютно неожиданно. Оказалось, что спонтанность и экспромт работают ничуть не хуже, чем привычное планирование за несколько месяцев до поездки.

Что касается программы, то с моей стороны это был смелый эксперимент — попытка объединить йогу для лица и тела, которые уже прочно ассоциируются с моими групповыми выездами, и такую мощную психотехнологию, как нейрографика. Однако большинство людей, которые доверяют мне свою практику йоги, не проявляют явного интереса ни к рисованию, ни к психотехникам.

Тем не менее, выяснилось, что нейрографика, эстетический коучинг, йогатерапия и йога для тела и лица прекрасно уживаются в программе одной поездки и гармонично дополняют друг друга.

Улучшение психоэмоционального состояния, налаживание конструктивного диалога со своим подсознанием, переосмысление проблем в задачи, создание мощных нейронных сетей под текущие цели — всё это гораздо легче происходит у людей, которые находятся в тесном контакте со своим телом, увлечёны совершенствованием своего физического облика и самочувствия.

Более того, при грамотном подходе нейрографика становится эффективным методом психосоматического оздоровления.

А ещё в контексте йога-тура я обнаружила, что ежедневные совместные занятия нейрографикой сплачивают группу ничуть не хуже, чем хайкинг в горах в промежутках между утренней и вечерней йогой! Это одна из самых тёплых и душевных наших поездок.

Все участники группы, включая меня, вернулись полными инсайтов и личностных трансформаций. Создав лучшую версию себя, мы уже никогда не будем прежними!

Друзья, благодарю вас за эту прекрасную, незыбываемую неделю! До новых увлекательных встреч!

А вот что некоторые йогини, участницы нашей группы, думают об обогащённой нейрографикой программе арт-йога-тура в Велну.

Марина Ушанова:

«Лия, хочу ещё раз поблагодарить уже за второй совместный йога-тур. Для себя я решила, что йога-туры с Вами — это беспроигрышный вариант. Жду с нетерпением новых поездок.

Для меня в последней поездке было СТОЛЬКО позитивного, что я до сих пор нахожусь в состоянии анахатности.

То, что я встала в стойку на голове на
предплечьях, это прям прорыв для меня — вы же знаете, какая я трусиха.

А наши нейрографические арт-посиделки — буду прям скучать по девчонкам и по нашим разговорам. Многое проработано, многое хотелось бы повторить, разобрать. И люди какие-то все подобрались похожие по взглядам, ценностям, интересам… уже скучаю по компании Надюши, Карины — прям близкие мне по духу.

А лекция Виктории об искусстве
западно-европейского раннего христианства — мало того, что интересная, так ведь настолько
заинтересовала этой темой, что захотелось углубиться.

А наш вечер с песнями у костра — это ли не сказка для взрослых…

Я не знаю как выразить то, ЧЕМ для меня стала эта поездка — пересматриваю фото и понимаю, что очень, прям очень-очень хочу повторить. Лия, СПАСИБО Вам за эти эмоции!»

Юлия Седова:

«Занимаюсь йогой несколько лет. С недавних пор, помимо обычных занятий, стала выбираться в йога-туры, которые организовывает Лия. В прошлом июне мы ездили на Роза Хутор в Сочи, этим летом — в Подмосковье, в прекрасный отель Велна.

Такие вылазки позволяют полностью перезагрузиться и направить внимание на свое здоровье и тело, найти новые точки роста. Каждый раз привожу из очередного йога тура что-то важное для себя.

Помимо традиционной йоги для тела в поездках с Лией мы все время пробуем что-то новое. В этот раз все 7 дней занимались нейрографикой. Поначалу мне тяжело давалось рисование и рекомендации прислушиваться к подсознанию. У меня рациональное мышление, и мозг очень сопротивлялся. Но спустя пару занятий я втянулась и открыла для себя прекрасный способ медитации, проработки внутренних противоречий.

А работа в формате группового коучинга сделала эти занятия очень душевными и вдохновляющими. Вот моя мама, например, так хорошо проработала свой запрос и зарядилась на этих занятиях, что на следующий день после возвращения записалась на курсы инструкторов йоги! Будет развиваться дальше, я за нее очень рада.

Возможность поехать вместе с мамой для меня большая ценность. Так получилось, что я начала заниматься Лией первая, а потом подтянула маму. Мне нравится, что на почве «йогических» практик у нас есть совместные интересы.

Чувствую, что эти наши занятия нас очень оздоравливают, как физически, так и ментально.

Хочу еще раз сказать спасибо, Лия, за Ваш профессиональный подход, чуткость и умение собирать интересных людей!»

Алёна Меркулова:

«Удивительный опыт! Тот случай, когда ожидаешь одно, а получаешь совсем иное. Такое поразительное, пожалуй, даже способное испугать своим неожиданным результатом. 😄

Никогда ранее не была знакома с нейрографикой. Это был первый опыт. Прорабатывала тему отношений. Долгое время в моей жизни не было качественного партнёрского союза. Душа просила настоящих чувств. В технике написания спонтанной подборки слов — образов темы перед практикой постоянно повторялись «нежность» , «красота» , «уют».

Мною были созданы 3 рисунка. Каково же теперь моё удивление, что буквально через 3-4 дня я повстречала человека, который, влюбившись в меня с первого взгляда, буквально обрушил на меня шквал нежности, заботы, любви и радости взаимных чувств.

Это настолько сильное переживание, что я готова просить: «Горшочек не вари!» И сейчас я хожу и бубню себе под нос «не верю! этого не может быть! 😳» не знаю, что будет дальше…. Да, и не столь это важно сейчас. Но теперь я вынуждена констатировать факт: это работает!»

Елена Воскресенская:

«Что для меня совместная поездка с Лией в йога-тур на базе Спа-отеля Welna? Это летний оздоровительный лагерь души и тела для взрослых)): когда утром заряжаешься энергией и здоровьем на практике йоги для тела; вечером проходишь курс естественного омоложения лица; а днём, в очень экологичном формате, прорабатываешь собственные психологические блоки и ограничения, гармонизируя свое внутреннее и внешнее пространство на занятиях нейрографикой. Спасибо Лие и всем участникам нашей группы за теплоту, поддержку, творчество и красоту!

Нейрографика — это открытие данной поездки.  Удивительным образом, очень естественно, легко и незаметно для меня самой она сняла страх белого листа перфекциониста), позволив почувствовать себя творцом и художником! Ты не знаешь, что получится в результате, но именно это и неважно, т.к. в нейрографике важны не понятная, шаблонная форма и графика, которой ты должен «угодить», а абстракция и цвет! А это уже совсем другая история — история настоящей свободы. История, которая позволяет развернуться полету фантазии и создать шедевр, который не уступит по красоте и самобытности картинам Малевича или Кандинского))

Итог каждого дня — потрясающе красивые, неповторимые картины всех участников группы без исключения. За неделю удалось непросто отдохнуть и расслабиться в красивом месте Калужской области, но пройти полноценную перезагрузку, создав пространство для позитивных изменений в личной и профессиональной жизни. Не понимаю, как!?! Но результат налицо и на лице)) Спасибо огромное! И до новых встреч!»

Карина Айвазян:

«В йога- туре в Велне я впервые познакомилась с нейрографикой. Для меня это был очень позитивный опыт, нейрографика помогла мне отпустить проблему, взглянуть на неё со стороны и увидеть новое её решение. И все это в очень комфортном режиме.
И в целом вся поездка была замечательной, наполненной и дружелюбной.
Хочу поблагодарить за это всех участников, и, конечно, замечательную Лию.
Занятия нейрографикой буду продолжать, т.к. считаю её работающим методом.»

Галина Хруль:

«Полна впечатлений от занятий нейрографикой в нашем арт-йога-туре! Никогда не испытывала желания пойти к психологу, хотя осознаю, что проблемы есть. После первого же занятия нейрографикой поняла, что мне этот метод подходит. Очень быстро получается достичь ментального и эмоционального расслабления, а для меня это очень актуально. Буду продолжать освоение нейрографики!»

Подпишитесь на мою рассылку

и получайте новые выпуски блога сразу в свой электронный ящик!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *