Приглашаем на занятия йогой для лица на Соколе!

Google
В наших группах йоги на Соколе SmartYoga появилось новое направление — йога для лица. К омоложению внешности мы подходим системно: укрепление одних мышц лица необходимо подкреплять расслаблением и удлинением других, а также соответствующими техниками самомассажа лица. Главное правило йоги для лица: всё не подходит всем! Поэтому первоочередная задача на наших занятиях йогой для лица — это научиться подбирать упражнения гимнастики для лица индивидуально, учитывая именно свои уникальные особенности.  

Приглашаем на занятия йогой для лица на Соколе!

Присоединяйтесь к нам по понедельникам в 21.00. Для предзаписи пишите на  yogaliya@gmail.com или звоните по телефону +7 925 056 82 66. Кроме того, накануне сообщаю о том, какие полезные приспособления взять с собой, чтобы упражнения гимнастики для лица, которые мы разберём, стали более эффективными.

В йоге для лица, как и в йогатерапии для тела, всё начинается с диагностики. Чтобы составить для себя комплекс упражнений гимнастики для лица, нужно сначала провести тщательную самодиагностику. Запишите, какие мышцы лица Вам необходимо укрепить, а какие расслабить.  Здравого смысла и понимания биомеханики не всегда достаточно, требуется пальпация. Исследуйте ткани своего лица, найдите уплотнения и болезненные места — там обязательно понадобится самомассаж лица в домашних условиях, потому что к косметологу не находишься, нужно более регулярное и более индивидуализированное воздействие.

Кроме того, подбирая для себя упражнения гимнастики для лица, необходимо учесть асимметрию (глаз, бровей, уголков губ, носогубных складок и т.д.). На одну сторону придется делать больше подходов динамических упражнений и дольше выполнять статические. Йога для лица способна восстановить гармонию, так же как и йога для тела. Обязательно учитывайте асимметрию лица, обдумывая концепцию работы по омоложению.

Любой комплекс упражнений гимнастики для лица должен начинаться с шеи. Большинство городских жителей страдает гипертонусом мышц задней поверхности шеи и укороченностью передних. Перенапряжение шейно-воротниковой зоны, с одной стороны, ухудшает питание мышц и кожи лица, а с другой стороны — ухудшает лимфоотток, нарушается вывод продуктов метаболизма, возникают отёки, складки, одутловатости на лице. В йоге для лица мы выбираем такие упражнения для шеи, которые одновременно профилактируют головные боли напряжения — бич офисных работников.  Эту часть йоги для лица можно  назвать универсальной.

В йоге для лица довольно много универсальных схем работы, общих упражнений гимнастики для лица, которые подходят большинству женщин. Речь об улучшении овала лица, зоны второго подбородка, укреплении мышц-леваторов, которые поднимают уголки губ, глаз, бровей, щёки, и о расслаблении мышц-депрессоров, которые опускают лицо, способствуют возникновению брылей, «бульдожьих щёчек», второго подбородка и даже «годичных колец» на шее.

Однако на лице есть зоны, которые не допускают бездумного повторения упражнений, случайно найденных в Интернете. Например, мышцы лба и глаз не терпят «средней температуры по госпиталю». Необдуманный выбор упражнений гимнастики для лица может усугубить ситуацию, углубить существующие возрастные изменения. А вдумчивый подход йоги для лица, наоборот, позволит Вам сохранить молодость на долгие годы, не прибегая к помощи косметологов, не калеча лицо инъекциями и более серьезными оперативными вмешательствами.

Многие возрастные изменения можно сгладить даже техниками самомассажа лица в домашних условиях. Однако добавление укрепляющих, расслабляющих и вытягивающих нужные мышцы упражнений гимнастики для лица делает её гораздо более эффективной.

Основной принцип йоги для лица - индивидуальный подбор упражнений гимнастики для лицаНо чтобы достичь устойчивого эффекта в омоложении, нужно осознать свои мимические привычки и эмоциональные «маски», которые искажают лицо, приводят одни мышцы в состояние гипертонуса и перенапряжения,  а другие ослабляют, провоцируя появление обвисаний, складок и морщин. В йоге для лица у нас есть множество психотехник, чтобы научиться управлять своими эмоциями и не позволять им старить наше лицо. Эти же приёмы становятся эффективной антистрессовой терапией, которая оздоравливает и психику, и физиологию нашего организма в целом.

Приходите на наши занятия йогой для лица по понедельникам в 21.00 и составьте свой собственный комплекс упражнений гимнастики для лица, а заодно и программу по нейтрализации стрессов.

Подпишитесь на мою рассылку

и получайте новые выпуски блога сразу в свой электронный ящик!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *