Ирина Бучнева о йога-туре в крымское Зеленогорье

А хотите взглянуть на мои йога-туры с другой стороны? Глазами не организатора и ведущего, а участника группы? Не продвинутого йога, практикующего  десятки лет, а начинающего, но уже увлечённого? Предлагаю  почитать отчёт о нашей сентябрьской поездке в Крым, который Ирина Бучнева выложила на своей странице в Facebook и любезно разрешила мне его переопубликовать у себя в блоге. Ира, спасибо, что была там со мной!

Йога-тур в Крым с Лией Воловой
Вид с горы Верблюд

Зеленогорье — сказочно красивый и незаслуженно малоизвестный и малоизведанный горный курорт в Крыму, расположившийся в долине, окружённой величественными горами, между Судаком и Алуштой. Это скрытая жемчужина Крыма.у как бы я туда попала, если б не Лия Волова? именно она организовала недельный йога-тур в это удивительное место. Жили мы в «Арпат-Зеленогорье» — этот отель очень милый, простой, с прекрасным видом на Верблюд-гору (или скалу Свиданий — это её более романтическое название).

Йога-тур в Крым с Лией Воловой
Вид на гору Верблюд из отеля «Арпат — Зеленогорье»

Это было восхитительно! Прекрасные полуторачасовые занятия — бодрящие утром и успокаивающие вечером (ой, не всегда успокаивающие 🙂 ), горно-морской климат, чистейший воздух, чарующие виды, шикарная погода, тишина, релакс, вкусная еда, познавательные поездки, прогулки по набережным Судака и Нового Света, Генуэзская крепость (где я была королевой), Музей языков мира, который недавно открылся именно в Зеленогорье и где можно услышать «голос» древних цивилизаций, мастер-класс по созданию из шерсти войлока (восторг!), всего не упомнишь….. и это за неделю!

Йога-тур в Крым с Лией Воловой

Слабое звено тоже было)…. Слабое звено — это Я!) Я оказалась, пожалуй, единственной (ну, и неповторимой, конечно 🙂 ) НЕлюбительницей хайкинга… Нееее…. Не так. Я просто никогда не ходила по горам…. Ну не подготовилась я — обувь не ту взяла, и физически не так вынослива….Стыд и позор)  Буду работать над этим…

Йога-тур в Крым с Лией Воловой
Вид с горы Верблюд

Но всё-таки один раз я взошла …. вернее, доползла  каким-то удивительным образом на Верблюд-гору…. Ведь кто не взошёл на эту гору — тот не побывал в Зеленогорье (так местные говорят)… Это мое первое восхождение за 50 лет (надеюсь, не последнее). Только НОГАМИ, только ХАРДКОР!!!!!

Йога-тур в Крым с Лией Воловой
Вершина уже близко…

ВОСХОЖДЕНИЕ
Вперед и вверх, свой страх сжигая,
Возносим душу в небеса.
Здесь сущность мира постигая,
Вселенной слышим голоса.
Ползем, себя одолевая,
По острым граням бытия.
Внизу, где в жизнь, шутя, играем,
Не знаем мы – кто ты, кто я.
И лишь в горах вдруг постигаем,
Что вечность рядом, в двух шагах.
А что за жизнь мы принимаем —
Лишь тлен, иллюзия и прах.
Увидишь здесь сиянье бога,
Не в небесах, в себе самом.
Во тьму тебя ведет дорога,
Что осветилась вдруг огнем.
Взойдя на пик, ты уж не будешь,
Как прежде, грустен и уныл.
И эти скалы не забудешь!
В другом ты измереньи был…

Ну, это я только сейчас поняла)….. тогда вообще не помню себя…..

Йога-тур в Крым с Лией Воловой
Ирина Бучнева, Юлия Белова и Ульяна Телешко (слева направо) в йога-туре в Крым 2019

А теперь о другом. Скажите, как не умереть от смеха и уберечь себя от преждевременных морщин???  Как побывать в 50 лет в пионерском лагере и окунуться в детство? Нееее, это не деменция и не инфантилизм… это кайф! Как получить ржакайогу, уморойогу, умеретьневстатьйогу, смехойогу в одном флаконе?.. НИКАК!!!!!! Если вы, конечно, не живёте неделю в одном номере с Ульяна Телешко и Юлия Белова. Девочки! Вы сделали мою поездку! Только что зубной пастой друг друга в последнюю ночь не измазали))) БЛАГОДАРЮ! 

Подпишитесь на мою рассылку

и получайте новые выпуски блога сразу в свой электронный ящик!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *