Мой отчет о йога-туре на Розу-Хутор и отзывы участников

Google
Я очень люблю горы, знаю их силу и энергенность. Поэтому была очень рада возможности разделить свой восторг перед мощью гор со своими йогинями, тем более что группа в наш йога-тур на Розу-Хутор «Йога для лица и тела как путь к управлению эмоциями» набралась большая: в двух утренних группах йогой для тела занимались в общей сложности 29 человек, а йогой для лица по вечерам — 26. Развлечения для середины дня выбирали в зависимости от настроения и физподготовки: пешие прогулки по горной местности, путешествия на канатных дорогах, поездки на море, водопады, сочинский Sky Park, веревочные парки и прочие местные достопримечательности, спа-центры и бассейны. И я вдвойне рада, что вся наша дружная команда осталась довольна и практиками, и в целом поездкой.

Горный йога-тур «Йога для лица и тела как путь к управлению эмоциями» Горный йога-тур «Йога для лица и тела как путь к управлению эмоциями» Горный йога-тур «Йога для лица и тела как путь к управлению эмоциями»

Не скрою, я волновалась. В составе группы были очень разные люди — по опыту в йоге, состоянию здоровья, по возрасту (от 24-х лет до 65-ти, плюс двое детей). Кто-то только присоединился к моим группам SmartYoga, другие занимаются уже несколько лет. Третьи предпочитают индивидуальные занятия и групповой выезд воспринимали как авантюру, к счастью, оказавшуюся удачной. Несколько человек вообще впервые познакомились с йогой. Кроме того, многие взяли с собой детей, мам, нянь, мужей: хотя они не принимали участие собственно в программе йога-тура, за их самочувствие и настроение я тоже ощущала немалую ответственность.  Однако чем сильнее я волновалась до начала поездки, тем больше облегчения испытывала, наблюдая за общим удовлетворением, прекрасным физическим самочувствием и эмоциональным подъемом.

Горный йога-тур «Йога для лица и тела как путь к управлению эмоциями»: вид с балкона отеля Riders Lodge

Мы выбрали для своей поездки прекраснейшее место — горную Олимпийскую деревню, отель Riders Lodge, на высоте 1170 м. Каждому достался великолепный вид из окна номера. 

Как я и обещала, ежедневные занятия позволили втянуться в активный образ жизни даже тем членам нашей группы, которые считают себя безнадёжно ленивыми и обычно занимаются из-под палки, на большом волевом усилии.   На утренних занятиях мы чередовали силовые практики со стретчингом, чтобы помогать мышцам расслабляться и адаптироваться к регулярной нагрузке. Тем более что днем, между практиками,  мы много ходили по тропам здоровья, совершали восхождения в горы, изучали окрестности, навещали хасок и горных оленей.   Ежевечерняя практика йоги для лица (укрепление одних мышц, растяжение других, а также самомассажи)  тоже дала свои результаты, видимые невооруженным глазом уже через пару дней, а спустя неделю практически у всех возникли сомнения в необходимости профессии косметолога 🙂

Горный йога-тур Лии Воловой «Йога для лица и тела как путь к управлению эмоциями» Горный йога-тур Лии Воловой «Йога для лица и тела как путь к управлению эмоциями» Горный йога-тур Лии Воловой «Йога для лица и тела как путь к управлению эмоциями»

Отзывы о горном йога-туре Лии Воловой на Розу-Хутор "Йога для лица и тела как путь к управлению эмоциями"Расслабляя гипертонус мышц лица и тела, мы использовали телесно-ориентированные психотехники, чтобы проработать и эмоциональные, ментальные блоки и зажимы, которые за годы, а зачастую десятилетия материализовались в хроническом перенапряжении мышц.  Горы многократно усилили эффект как физических, так и психоэмоциональных практик.

Отзывы о горном йога-туре Лии Воловой на Розу-Хутор "Йога для лица и тела как путь к управлению эмоциями"Во время пеших прогулок по горам меня особенно порадовало, что даже казавшиеся физически слабыми девчата с энтузиазмом принимали участие в  восхождениях по даже неподготовленным горным склонам. Красота пейзажей, чистота воздуха, магия гор и наши психотехники лишь добавляли сил после очередной прогулки.

Два человека преодолели свой многолетний страх высоты на подвесном мосту на Розе Пик (2320 м над уровнем моря), в сочинском Скай Парке и на трассах веревочных парков. Я счастлива за них! Ведь это значит, что их жизнь теперь будет ярче и насыщеннее впечатлениями.


А еще я знаю, что горы исполняют желания. Поэтому мы не забывали формулировать намерения, визуализировать цели и наполняться силой и энергией гор.

Впрочем, лучше всего о нашем йога-туре на Розу-Хутор расскажут отзывы участников (оригиналы опубликованы ими самостоятельно на странице нашего мероприятия на сайте Самопознание.ру). А я пока займусь поиском интересных мест для новых поездок и планированием следующих йога-туров! 🙂

 

Отзывы о горном йога-туре Лии Воловой на Розу-Хутор "Йога для лица и тела как путь к управлению эмоциями"Светлана Седова:

Первый раз я участвовала в таком мероприятии и получила от него очень большое удовлетворение! Понравилась организация и быта, и тренировок, и особенно вдохновляюще подействовало очень человеческое общение внутри группы. За эти несколько дней с погружением в йогу настолько преобразовалась сознание и преобразилось тело, что по возвращении домой было ощущение, что не было меня в Москве больше месяца))!

Мне очень понравилось наполнение занятий, то, насколько разнообразны они были, и как полноценно на них все выкладывались. Мне очень понравились занятия по растягиванию, это ведь так важно для настоящей йоги! Занятия с лицом вообще перевернули представления о себе: ведь занимаясь проблемами лица, ты на самом деле идёшь от обратного к проблемам своим внутренним, то есть это работа над собой «an oboe».

Большое спасибо за такой замечательный тур нашему тренеру Лие Воловой. Она действительно в этом туре стала нашим настоящим наставником. Лия, я бы ещё и ещё раз отправилась с Вами в такой «отрыв»! Спасибо Вам и спасибо нашей замечательной команде!

Надежда Федотова:

Йога-тур был прекрасно организован, тренер — профессионал высокого класса, процесс обучения был содержательным, увлекательным, подавался деликатно и позитивно. За время тура мы не только выполнили заявленную программу, но и успели отдохнуть в красивом горном курорте. Послевкусие тура остаётся улыбкой на лице, знания хочется применять! Благодарю тренера за работу и прекрасное отношение! С удовольствием рекомендую посетить данный тур всем желающим!

Отзывы о горном йога-туре Лии Воловой на Розу-Хутор "Йога для лица и тела как путь к управлению эмоциями"Ирина Бучнева:

Хочу поблагодарить Лию Волову за прекрасную организацию такого интересного и оздоровительного мероприятия, как йога-тур (Йога для лица и тела). Так сложились обстоятельства, что я в последний момент хотела отказаться от поездки, но… всё таки… решила лететь! Теперь думаю: спасибо, что всё так сложилось и я побывала там, на Розе-хутор. Если б кто-нибудь мне сказал, что за 9 дней можно так улучшить самочувствие — не поверила б! Но это так! Манящие горы, чистый воздух, прекрасные виды, полезные прогулки, комфортная погода, регулярные занятия, вкусная еда, релакс, новые знакомства с интересными людьми… это просто фантастика!!! Режим!!! Я теперь рано встаю и рано ложусь — мечтала о таком годами, но никак не могла это наладить!!

Каждый день насыщен впечатлениями, вариантов провести время с пользой и интересом — масса. Кто-то любит ходить в горы, кто-то любит море, кто-то любит экстрим, кто-то любит спа и бассейн — всё это можно осуществить, что лично я и делала, выбрав под себя, что мне больше нравится. Очень порадовали занятия вечерние: Йога для лица — это реально действует!!! Очень жаль, что не всё запомнила — очень много информации, надо обязательно в Москве всё закрепить, и тогда, походы к косметологу точно сократятся)). А самое главное — это работает!

Команда у нас образовалась замечательная, все девочки очень интересны, многих узнала лучше, а некоторых полюбила от всей души. Немного подпортила наше превосходное настроение в день вылета отмена рейса, но разрулилось всё самым лучшим образом, и заодно немного подготовила нас к московским стрессам)))… адаптации не понадобилось))). Подведя итог, хочу ещё раз поблагодарить нашу любимую Лию и выразить восхищение от этого замечательного тура! Была первый раз и жду уже с нетерпением второго!!! Бонус лично мне — потеря 2-х кило, ела мало и очень вкусно! Плюс регулярные занятия и много пеших прогулок. Главное, в Москве их не набрать. Ну, и не сбиться с режима…Стараюсь!

Галина Хруль:

Мне очень понравилось!!! Лия, большое спасибо! Надеюсь, что такие туры будут ещё. Я обязательно поеду!

Отзывы о горном йога-туре Лии Воловой на Розу-Хутор "Йога для лица и тела как путь к управлению эмоциями"Анна Лухта:

Энергия гор, кристально чистый воздух, преодоление горных троп, ежедневные утренние и вечерние занятия йогой — всё это укрепило нас, мы получили заряд здоровья и бодрости для души и тела!

Мы с дочкой немного опасались: сможем ли справиться с ежедневными занятиями (учитывая, что мы новички)? Но… справились!!!))) Во многом благодаря Лие — её умению индивидуально подойти к каждому участнику, учитывая его здоровье, физическую форму и навыки.

Лия — настоящий профессионал в своём деле! Спасибо большое за организацию Йога-тура!!!

Мы получили массу полезного в одном Флаконе на высоте 1100 м (и более) над уровнем моря!))

Иванникова Марина:

За неделю я и моя десятилетняя дочь научились тому, что, казалось, было невозможным: мы подружили мозг с телом)) Лия — это профессионал высшей квалификации, нашла ключик к нашему сознанию, мы влюбились в йогу и понимаем, насколько важно продолжать занятия и не сворачивать с пути к своему крепкому здоровью! Прекрасный тур, волшебное место с невероятной энергетикой и прекрасная команда! Огромное спасибо!

Отзывы о горном йога-туре Лии Воловой на Розу-Хутор "Йога для лица и тела как путь к управлению эмоциями"Ксана Цветкова:

Горный Йога-тур «Йога для лица и тела, как путь к управлению эмоциями» был шикарный. Лия, отличный тренер, человек внимательный, чуткий, сумела найти подход к каждому участнику тура. Профессионал своего дела. Во время занятий по йоге я проработала свои эмоциональные блоки и зажимы в теле. В йоге для лица большая часть мимических морщин при помощи комплекса упражнений, которые нам давала Лия, исчезли. Это очень радует. Вопрос в услуге косметолога отпал. При помощи йоги — техник и методик от Лии — и поддержки дружного коллектива, проработала свой страх высоты. Научилась держать баланс и быть более гибкой. Я очень довольна, с удовольствием поеду в следующий тур.

Отзывы о горном йога-туре Лии Воловой на Розу-Хутор "Йога для лица и тела как путь к управлению эмоциями"Ольга Левина:

В такого рода мероприятии участвовала впервые. Для меня это был новый опыт: я никогда не занималась йогой в группе. К моему удивлению, это оказалось совсем не страшно, а местами даже весело)) А если серьёзно, то иногда присутствие других участников стимулирует к выполнению сложных асан. Йога для лица помогла мне научиться замечать, как работают мышцы лица, как их тренировать и расслаблять и что нужно делать, чтобы выглядеть лучше.

К тому же, нам предоставили прекрасный, хорошо оборудованный зал, в котором нашлись не только необходимые для занятий йогой вещи, но и вспомогательные штучки для раскатывания спины и других частей уставшего тела)) Ну и, конечно, я очень благодарна нашему инструктору и просто замечательному и доброму человеку Лие Воловой. Она умеет создать нужную атмосферу для качественных занятий и найти подход к каждому участнику. Благодаря её неисчерпаемой энергии многие участники полюбили йогу.

Ольга Кузнецова:

Со 2 по 9 июня 2019 года в Горной Олимпийской деревне Роза Хутор проходил йога-тур «Йога для лица и тела как путь к управлению эмоциями». Занятия проходили в два этапа: утренняя практика— йога для тела, и вечерняя — йога для лица. Утренние занятия требовали большей отдачи сил и способствовали подзарядке энергией на весь долгий насыщенный день. Сочетание силовых упражнений, растяжек и релаксационных техник делает йогу уникальной практикой, обеспечивающей любому человеку гармоничное развитие, как физическое, так и духовное, и эмоциональное. Думаю, выражу общее мнение, если скажу, что каждый из нас на этих занятиях получал необходимую и достаточную нагрузку с учётом своих индивидуальных особенностей. Наш инструктор, йогатерапевт Лия Волова, специалист высочайшего класса, сумела сделать нашу практику разнообразной, увлекательной, сбалансированной и посильной для всех, несмотря на неоднородный состав групп. Физическая активность в сочетании с различными психотехниками, позволяющими повысить жизненный тонус, добавить позитивный настрой и подзарядиться чистой энергией гор, сделали эти занятия максимально эффективными.

Вечерняя практика была посвящена работе с лицом. Думаю, для многих это было сложнее, чем уже привычная йога для тела, так как приходилось работать с мышцами, которые мы обычно не осознаем и не ощущаем. Здесь также практиковался комплексный подход, включающий в себя и силовые, и растягивающие упражнения, и расслабляющие техники, в том числе различные виды сухого и масляного самомассажа. Лия подробно рассказывала нам, какие процессы приводят к возрастным изменениям лица, и как бороться с этими изменениями. И здесь особенно важно учитывать наши привычки и эмоции, каждая из которых оставляет на нашем лице свой отпечаток. Мы пытались контролировать своё психоэмоциональное состояние и понять, к каким изменениями в лице и теле оно приводит. Наградой за эту нелёгкую работу были посвежевшие от улыбок и похорошевшие лица.

Занятия проходили в отлично оборудованном спортзале Олимпийской деревни с видом на заснеженные вершины гор. Оставшуюся часть дня каждый проводил по своему вкусу: были и прогулки по горным тропам, и море, и солнце, и многое другое. Все мы постарались вобрать в себя позитивную энергию этого чарующего места. Каждый достиг очередной своей вершины. Но, к сожалению, короткий тур закончился.

Хочется выразить огромную благодарность организаторам этого прекрасного мероприятия — Лие Воловой и её помощнице Юлии Седовой. Отдельное  спасибо Лие за её высокий профессионализм, за неисчерпаемый запас знаний, оптимизм и теплоту, которыми она так щедро делится с нами. И давайте вместе пожелаем, чтобы такие туры стали нашей доброй традицией!

Отзывы о горном йога-туре Лии Воловой на Розу-Хутор "Йога для лица и тела как путь к управлению эмоциями"Елизавета Ушакова:

В этой поездке удалось себя прокачать энергетически на 100 процентов!!! И за это, конечно, огромное спасибо нашему инструктору Лие и энергии гор. Каждое занятие было разнообразным и интересным, а главное со смыслом. И да, в горах действительно находишь в себе новые силы на асаны, которые удавались в Москве с трудом, там под чётким инструктажем удавались с лёгкостью)) Единственное, не удалось позаниматься на улице, хоть зал и отлично оборудован, но это был бы интересный опыт!) Спасибо ещё раз Лие за этот глоток чистейшего горного воздуха и её подход, и, конечно всем девчонкам, из нас вышла крутая команда!!!

Отзывы о горном йога-туре Лии Воловой на Розу-Хутор "Йога для лица и тела как путь к управлению эмоциями"Юлия Седова:

Это отдых-перезагрузка. Провела всего 1 неделю в горах, а вернулась заряженная и отдохнувшая.

Из позитивных изменений — больше осознанности в теле, узнала и закрепила много полезных психотехник, повысила работоспособность, улучшила дыхание.

Курорт очень удобный, т.к. для каждого найдутся развлечения, рестораны по вкусу.

Очень понравились ранние утренние практики.

Юлия Савельева:

Впервые побывала в йога-туре, было опасение, что будет сложно заниматься йогой каждый день, но чередование силовых занятий с растяжкой помогло не чувствовать какого-либо дискомфорта в мышцах. Лия — настоящий профессионал! Роза Хутор — великолепное место! На себе почувствовала, что значит энергия гор — встала в Бакасану уже на второй день!

 

 

Отзывы о горном йога-туре Лии Воловой на Розу-Хутор "Йога для лица и тела как путь к управлению эмоциями"Ксения Ильянович:

Это была чудесная неделя. Я хожу к Лие на занятия уже полгода, мне очень нравится, как я стала лучше себя чувствовать и выглядеть. На йога-туре мы занимались каждый день утром йогой для тела (и это быстро дало эффект уже через несколько дней) и йога для лица вечером. Я наконец-то научилась комплексу упражнений для лица, самомассажу, знаю, как правильно наносить масло на мою комбинированную кожу и что такое гидролат. Планирую продолжать тренировки для лица и дома.

Место выбрано отличное: чистый свежий воздух и потрясающие горные виды. Одно удовольствие даже прости идти на тренировку) Я ездила с сыном, здорово, что нам организовали классного няня Альберта, дети бежали к нему играть, пока мамы шли на занятия. Я очень-очень довольна и готова записаться на следующий йога-тур с Лией.

Подпишитесь на мою рассылку

и получайте новые выпуски блога сразу в свой электронный ящик!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *