Коррекция осанки для здоровья поясницы: видео

Google
Дорогие мои йоги, йогини, физкультурницы и физкультурники!

Уже скучаю, уезжая от вас на две недели на Эльбрус))

Вот несложное домашнее задание, которое мы обсуждали на занятиях. За минусом разговоров и объяснений его выполнение займет минут 10. Однако объяснения я решила не вырезать, потому что любые упражнения гораздо эффективнее, когда понимаешь, что и для чего делаешь.

Начните с разминки. Например, с этой, которую мы зафиксировали на видео перед новогодними праздниками.

В этом видео подобраны несколько простых упражнений, которые позволят укрепить пресс, ягодицы и заднюю поверхность ног, а квадрицепсы — растянуть. В результате такой коррекции осанки таз слегка развернется назад, и поясничный лордоз уменьшится, давая разгрузку самому перенапряженному отделу позвоночника. Особенно рекомендуется для людей с гиперлордозом — избыточным прогибом в пояснице.

Для укрепления пресса можете делать старую добрую связку «высокая Лодка — низкая Лодка» или попробовать статику, которую объясняю в видео. А лучше чередовать!

В конце добавлена пара хорошо знакомых вам упражнений для растяжения грудных мышц и раскрытия плеч.

До скорой встречи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>