Краеугольный камень женского здоровья: достигайте оргазма!

Google
Девочки! Не запускайте свою сексуальную жизнь! Но помните: это должна быть качественная сексуальная жизнь. В каждой интимной близости нужно стремиться обязательно достичь оргазма – полноценной сексуальной разрядки. Помимо личного права на это удовольствие, Вы несете ответственность перед собственным здоровьем, для поддержания которого необходим как сам процесс плотской любви, так и его кульминация, достижение оргазма. Кроме того, устойчивое словосочетание «женское здоровье», к сожалению, приучило нас отделять здоровье половых органов от «всего остального» здоровья. На самом деле это разделение искусственно и, более того, крайне пагубно. Общее здоровье женского организма теснейшим образом связано с  состоянием сексуальной сферы. 

The cornerstone of women's health: achieve orgasm!Женщины, которые пока что не встретили свою вторую половинку и занимаются так называемым сексом для здоровья просто с подходящим мужчиной,   поступают весьма благоразумно. Регулярный секс и особенно достижение оргазма чрезвычайно важны для поддержания гинекологического здоровья, а также тонуса всего организма женщины и здоровья в целом. 

С формально-физиологической точки зрения, женский оргазм – кульминация сексуального наслаждения, сопровождаемая непроизвольными сокращениями половых органов, в основном клитора и влагалища, и окружающих мышц. Эти сокращения происходят волнами. Наслаждение, получаемое женщиной, сравнимо с наслаждением мужчины при эякуляции. Многие женщины способны достигать оргазма не только во время полового акта, но и во время ласк, некоторые могут достичь оргазма во время сна, подобно тому, как мужчины переживают ночные поллюции.

А с энергетической точки зрения сексуальная энергия цзин – это универсальный вид энергии.  Ее можно использовать и для поддержания здоровья, и для духовного развития.  Как наше физическое тело, так и тонкие тела усваивают ее так же легко, как маленький ребенок – детское питание.

Секс без оргазма наносит женскому здоровью огромный вред, который, к тому же, имеет свойство накапливаться.  Поэтому не ленитесь и достигайте оргазма!  И не спешите винить мужчин в отсутствии оного. Конечно, многое зависит от партнера. Но если по этой линии Вам не повезло, женщина может сделать многое для достижения оргазма самостоятельно.

Во-первых, необходимо повысить собственную чувственность и страстность. Здесь на помощь может придти йога. Добавьте в свою ежедневную практику, к примеру, такие асаны: Мандукасана (поза Лягушки),  Супта Ваджрасана (поза Спящей Молнии), Саламба Ширшасана (стойка на голове с опорой)и Прасарита Падоттанасана (Наклон с широко расставленными ногами). Кроме того, необходимо укреплять мышцы брюшного пресса, ягодиц и бедер.  Ну, тут в системе йоги есть где развернуться…

Но это далеко не все, что может сделать йога для женского здоровья и увеличения пользы от полноценной сексуальной жизни.

Во-вторых, тренируйте поперечно-полосатые мышцы промежности. Очень полезно в этих целях практиковать мула-бандху – корневой энергетический замок. Это и женское здоровье укрепит, и качество сексуальной жизни повысит.  Кроме того, об укреплении интимных мышц будут отдельные публикации.

Используя йогу для женского здоровья, мы задействуем не только асаны и энергетические замки, но и медитации, а также разнообразные техники визуализации и работы с энергиями.

В-третьих, научитесь сознательно использовать сексуальную энергию для укрепления всего женского здоровья. Например, практикуйте одну из даосских техник трансформации сексуальной энергии в женское здоровье.

Постепенно я выложу и другие практики для укрепления женского здоровья.

Читайте также на тему йоги для женщин:

Йога для женщин, или Что может дать йога для женского здоровья и красоты?

Йога для похудения и коррекции фигуры: как это работает?

Йога для похудения: ежедневный комплекс №1

Как повернуть время вспять? Випарита Карани мудра: асана и методика омоложения

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *