Лорина Кайдановская: «Как я дошла до такой жизни…»

Google
Отзыв об индивидуальных занятиях йогой и йогатерапией в Москве с Лией Воловой, йогатерапевтом, методистом ЛФК, инструктором по хатха- и перинатальной йогеЛорина Кайдановская — одна из самых ярких моих йогинь. Когда мы начали, я была уверена, что она сдастся после пары занятий, ибо создание улучшенной версии себя — труд, кропотливый и длительный. Но она не только не испугалась этой работы, но и увлеклась, и с каждым занятием увлекалась все больше, а за два года достигла такого прогресса, какой многим любителям йоги и за десять лет не дается. И то, что еще недавно требовало недюжинных усилий, теперь приносит удовольствие, причем не только от самих асан, но и, я уверена, в целом от жизни. Ниже — отзыв Лорины о наших занятиях и в целом о том, какими были эти два прекрасных года нашего знакомства. Как инструктор я больше не нужна Лорине, она уже самостоятельна и самодостаточна в своей практике йоги.  Тем ценнее для меня этот отзыв.  Дорогая Лорина, я чрезвычайно признательна Вам за эти слова и за то, что Вы есть в моей жизни!

«Знаю по себе, что люди не любят читать длинные тексты. Но как можно рассказать коротко о том, как Лия помогла мне вернуться к нормальной жизни?! 🙂

О своем возрасте могу сказать только на ушко, но… я уже бабушка 🙂

Итак, я потихоньку выкарабкивалась из серьезной депрессии, когда в голову пришла неожиданная для меня мысль – заняться йогой.  Традиционно полезла в интернет, читала рекламу, смотрела ролики, но оставалась глуха ко всем предложениям… до тех пор, пока не наткнулась на видео, в котором увидела Лию.

То, ЧТО она рассказывала о своем подходе, меня привлекло. А то, КАК она это делала, всерьез зацепило, и я разыскала ее и договорилась о встрече, не откладывая в долгий ящик.

Теперь могу признаться 🙂 , что первые занятия меня разочаровали. Я, естественно, хотела все и сразу, а мы начали, практически, с общей физподготовки и суставной гимнастики. Но я положилась на опыт Лии и не пожалела.  Не знаю, что именно так действовало на меня – предложенный Лией индивидуальный курс (специально для меня), или ее поддержка, или ее неиссякаемый позитив, но в день занятий я просыпалась в приподнятом настроении и начинала ждать – когда же, когда же! И чем ближе к назначенному часу, тем лучше у меня было настроение.

Однажды я почувствовала, что заболеваю. Драло горло, заложило нос, горели глаза, ломило кости. В общем, я была без сил. И еще боялась заразить Лию. Короче, я решила пропустить занятие.Но она рассмеялась  и сказала, что у нее отличный иммунитет, а занятия, наоборот, помогут  не свалиться. И я снова доверилась моему учителю. И что вы думаете? Утром я была, как огурец. Кстати, с тех пор, как только я ощущаю недомогание, сразу применяю этот метод, и тьфу-тьфу…

Шло время.  Как большинство современных, очень деловых женщин, я  могла выбираться на занятия только раз в неделю. Конечно, этого было недостаточно, и  мне казалось, что у меня нет никаких достижений. Я смотрела на Лию с завистью и говорила: «Эх… Я так никогда не смогу». Но она всегда находила нужные слова, чтобы подбодрить меня и убедить, что все получится, и незаметно увеличивала сложность упражнений.

 

В какой-то момент я осознала, что мне хочется начинать с йоги каждый день, а вскоре – что я просто  не могу без утренних занятий.Я стала заниматься ежедневно.  Потом я поняла, что очень здорово  сделать несколько асан перед сном, помогает от бессонницы. Будете смеяться, но я так прониклась этим, что умудряюсь  задремать  в позе Плуга.

Не знаю, когда начался прогресс. Только он, как говорится, налицо. На лицЕ и на теле 🙂 . Если поначалу мне приходилось использовать кирпич и ремень, то теперь я их совсем забросила. Если раньше я не могла удержать баланс и хваталась за стену, то теперь могу стоять в позе дерева, подняв лицо к потолку, или на одной ноге с закрытыми глазами. А планку делаю, удерживая тело на одной руке и противоположной ноге.

Но самое главное — это даже не физические изменения, хотя для любой женщины очень важна стройность,  гибкость и молодость. Важно то, что я стала более спокойно реагировать на людей в метро и телевизионные новости 🙂 , уменьшилось чувство тревоги  и напряженности, я стала больше улыбаться (а ничто так не скрывает возраст, как улыбка). У меня снова  появилось желание потанцевать перед зеркалом, начиная  трудовой день!

Я думаю, что это, безусловно, результат занятий йогой. И огромная заслуга Лии.

Я как-то сказала Лие, абсолютно искренне, что она – очень важный для меня человек, потому что помогла мне снова почувствовать интерес к жизни и вернуть утраченную уверенность.

Спасибо, дорогой мой мастер!»

Лорина Кайдановская: отзыв об индивидуальных занятиях йогой, тренер - Лия Волова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *