Эпиляция на лице в домашних условиях и увлажняющая маска для волос из меда

Google
Красота обходится дорого. Кто из женщин об этом не знает? И с возрастом всё дороже. Однако дороговизна разнообразных косметических и парфюмерных средств – это не единственный их недостаток. Независимые исследования многократно доказывали, что они не обладают обещанной эффективностью и часто небезопасны. Всё, что не является лекарством, благополучно избегает тщательной проверки соответствующими инстанциями. Не потому ли всё больше женщин обращается к природной косметике? Сегодня моя тема – мед как средство ухода за кожей и волосами.

Мед для эпиляции на лице в домашних условиях и увлажняющей маски для волос Благодаря своему уникальному составу и свойствам мед используется во многих косметологических препаратах и процедурах. Но вместо того, чтобы покупать втридорога разбавленный водой и химикатами продукт, давайте обратимся к первоисточнику. Действительно, сырой, необработанный мед обладает многими целебными и косметическими свойствами. Попробуйте включить его в повседневные домашние процедуры – для лечения акне, для эпиляции на лице в домашних условиях, для отшелушивания омертвевшей кожи и, конечно, в составе домашней увлажняющей маски для волос из меда. Вот несколько простых рецептов.

Эпиляция на лице в домашних условиях

В косметологическом салоне удаление волос на лице обходится в копеечку, тем более делать это приходится с определенной регулярностью. Попробуйте справиться сами! Все, что вам нужно для эпиляции на лице в домашних условиях, это чайная ложка меда (возможно, больше, это зависит от размера участка лица, подлежащего обработке), столовая ложка сахара и несколько капель лимона. Смешайте все три ингредиента в миске для микроволновой печи. Затем поместите смесь в микроволновку примерно на 3 минуты (проверьте настройки своей СВЧ – возможно, вам потребуется больше или меньше времени). Из смеси должна образоваться паста. Убедитесь, что паста не горячая. Намажьте теплой смесью места, на которых вы запланировали провести эпиляцию на лице в домашних условиях. Возьмите полоску ткани и наложите ее поверх пасты. Подождите несколько секунд, удерживая кожу натянутой, а затем потяните ткань в направлении, противоположном росту волос. Ваша кожа может немного покраснеть после этой процедуры, но это совершенно нормально – нанесите на покрасневший участок смягчающий крем.

Мед для лечения акне

Мед обладает антибактериальными свойствами, а благодаря своей вязкой консистенции, он становится отличным защитным барьером, предохраняющим от любого типа инфекции. Оба этих замечательных свойств меда можно с успехом использовать для лечения акне. Зачерпните чистой ватной палочкой небольшое количество меда и наложите его на прыщик. Оставьте на 20 минут или более, хоть на целую ночь, а затем смойте.

Отшелушивание отмерших клеток кожи

В холодные зимние месяцы  кожа может стать сухой и часто шелушится. Коже нужно помочь избавиться от отмерших клеток, чтобы на поверхности оказались новые, молодые клетки. Тогда даже зимой вы станете обладательницей красивой, светящейся кожи. Возьмите коричневый сахар, мед и лимонный сок. Смешайте их так, чтобы получилась паста. Нанесите на кожу лица и/или тела  достаточно толстым слоем и растирайте круговыми движениями в течение 30 секунд, а затем смойте. Выполняйте эту процедуру три или четыре раза в неделю в зависимости от состояния вашей кожи.

Домашняя увлажняющая маска для волос из меда

Возьмите одну чайную ложку меда, одну чайную ложку кокосового масла, две столовые ложки яблочного уксуса и хорошо перемешайте. Вымыв голову шампунем, нанесите смесь на волосы – по всей длине, от корней до кончиков. Оставьте на 20 минут и смойте теплой водой с шампунем.

Домашняя увлажняющая маска для волос из меда окажет прекрасный оздоровительный эффект на ваши волосы. Мед обладает отличными увлажняющими свойствами, равно как и кокосовое масло. А яблочный уксус поможет очистить и дезинфицировать кожу головы и волосы.

Если вы регулярно красите волосы, то, скорее всего, они сильно обезвожены. О хроническом нарушении водно-солевого баланса может говорить и перхоть. Во всех этих случаях домашняя увлажняющая маска для волос из меда станет доступным и эффективным натуральным средством ухода за волосами и кожей головы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *