Простая диета для очищения организма от шлаков и токсинов

Google
Мы так много слышим об очищении  организма от шлаков и токсинов, что уже и готовы бы попробовать, но сложность процесса отпугивает многих потенциальных  активистов движения за здоровый образ жизни. Хотя на самом деле детокс – это не всегда и не обязательно сложно, долго и\или дорого.  Приобретите нескольких правильных привычек – и шлаки в организме утратят покой, а вы достигнете удивительных успехов в избавлении от них.  Самая надежная детокс — программа  та, которую можно естественным образом интегрировать в нашу обычную, будничную жизнь. И простая, но эффективная диета для очищения организма от шлаков и токсинов сформируется сама собой. Давайте посмотрим, что можно сделать, чтобы шлаки в организме почувствовали себя неуютно и предпочли жить от вас отдельно.

Диета для очищения организма от шлаков и токсинов: идея №1

Замените один прием пищи в день коктейлем из свежих овощей!

Скорее всего, вы не готовы идти на крайние меры, иначе очищение организма от шлаков и токсинов уже задало тон в вашей системе питания. Но зачем менять полностью свой рацион? Некоторые отдельно взятые идеи для составления диеты для очищение организма от шлаков и токсинов могут творить чудеса. Шлаки в организме заметят даже одну-единственную в день подмену привычной для них пищи на овощной смузи – коктейль из свежих овощей, нацеленных на очищение организма от шлаков и токсинов. Начните с этого детокс – это не экстремальный метод, и он причинит вам никакого вреда, в отличие от многих популярных диет для очищения организма от шлаков и токсинов. Рецепт Смузи овощного вы можете выбрать на свой вкус, лишь бы коктейль послужил делу избавления от шлаков в организме.

Важно при этом  использовать в своем рецепте смузи овощного только натуральные ингредиенты. Не поддавайтесь рекламе и не покупайте готовые смеси для овощных смузи. Они всегда химически «обогащены».  Шлаки в организме их, конечно, оценят и с готовностью увеличатся в количестве.  Но детокс и химические пищевые ингредиенты, как вы знаете, несовместимы.  Зато натуральные продукты могут и должны стать основой диеты для очищение организма от шлаков и токсинов. Хороший рецепт смузи овощного и похудеть поможет, и пищеварение наладит, метаболизм получит хороший импульс, и обмен веществ изменится к лучшему. Вы ощутите детокс — эффект как приток естественной энергии.  А в один прекрасный день заметите, что некоторые из симптомов, которые день ото дня отравляли вам жизнь, исчезли. Это шлаки в организме  захватили их с собой, покидая ваше тело…

Предлагаю вам хороший рецепт смузи овощного из собственного рациона. Он включает в себя только естественные и здоровые ингредиенты, которые способствуют пищеварению, обогащают растительными волокнами и помогут вам сделать детокс регулярной и естественной процедурой.

Диета для очищения организма от шлаков и токсинов. Рецепт Смузи овощное

Рецепт Смузи овощной

• 1 стакан крупно нарезанной листовой капусты (стебли удалить)

• 1 яблоко Гренни Смит (крупно нарезать)

• 1 спелый банан

• 1/2 стакана листьев свежей петрушки.

Соединить капусту, яблоко, банан и петрушку, перемолоть в блендере до получения однородной массы, добавив 2 стакана воды. Если смесь получилась слишком густая, добавьте еще немного воды до получения консистенции, которая вам нравится.

Диета для очищения организма от шлаков и токсинов сформируется сама собой, если вы перейдете  на органическую пищу, на чистые продукты, выращенные в экологически чистых условиях.  Это не всегда возможно, но стремиться к этому можно и нужно. Детокс несовместим с пестицидами и консервантами.

Учитывайте потенциальное количество пестицидов в продуктах,  имейте в виду знаменитую «Грязную дюжину» – список продуктов, где пестициды и консерванты  имеют свойство накапливаться и, следовательно, представлять реальную угрозу для нашего здоровья.

Пестициды в продуктах из «Грязной дюжины» содержатся, в основном, в кожуре и вообще в верхнем слое плода или овоща. Поэтому если вы не уверены в экологичности купленных фруктов или овощей, хорошенько их очищайте, не экономьте, не накапливайте шлаки в организме. К сожалению, в некоторых случаях (например,  виноград, клубника или шпинат)  эта мера предосторожности недоступна. В любом случае, это важное правило поможет вам перейти на диету для очищение организма от шлаков и токсинов.

Этот список ежегодно составляет The Environmental Working Group (EWG).  Изучая пестициды в продуктах, организация выпускает «Руководство по пестицидам для покупателей». Одновременно составляется и «белый» список чистых с точки зрения пестицидов  продуктов. Содержание списков частично меняется из года в год, в полной зависимости от содержания пестицидов в продуктах.

Предлагаю Вам ознакомиться и взять на заметку оба списка за 2013 год.

«Грязная дюжина» 2013: яблоки, сельдерей, помидоры черри, огурцы, виноград, острые перцы, нектарины, персики, картофель, шпинат, клубника, сладкий перец . Кроме того, под подозрением листовая капуста и зелень. По сравнению с аналогичным списком за предыдущий год, в этом клубе появились новые участники (яблоки, клубника и шпинат), зато черника и салат гордо покинули эту сомнительную компанию.

В список 15 чистых, с наименьшим содержанием пестицидов продуктов, в 2013 году вошли:   спаржа, авокадо, капуста, мускусная дыня, сахарная кукуруза, баклажан, грейпфрут, киви, манго, грибы, лук, папайя, ананасы, душистый горошек (замороженный), сладкий картофель.

Как пользоваться этими списками в контексте диеты для очищение организма от шлаков и токсинов? Очень просто: если вам понадобилось продукты из «черного» списка, лучше переплатите, купив их в магазинах или  фермерских рынках, которые  специализируются на экологически чистых натуральных продуктах.  Если же в силу определенных обстоятельств вы вынуждены отовариваться в обычном супермаркете или на массовом рынке, лучше выбрать продукты из «белого» списка. Да здравствует детокс! И шлаки в организме не задержатся надолго…