И снова о лечебных свойствах имбиря. Рецепты чая с имбирем для похудения и т.д.

Google
О лечебных свойствах имбиря. Рецепты чая с имбирем для похудения Как человек, который готов добавлять имбирь практически куда угодно, я признаю, что существует два типа людей: те, кто любит имбирь, и те, кто его не любит. И если бы Вы были из второй категории, до этих слов вы бы уже, вероятно, не дочитали. Впрочем, в йогическом сообществе я таких людей пока не встречала. Есть, конечно, еще не определившиеся… Так что, если вы как раз из разряда сомневающихся, то для вас, возможно, я найду сегодня дополнительные аргументы в пользу имбиря. Но банальности про пользу имбиря я здесь повторять не буду, информации общего рода в интернете достаточно, в том числе о лечебных свойствах имбиря. Я лишь хочу поделиться фактами и рекомендациями, которых сама раньше не знала. Ну, может быть, еще любимыми и полезными рецептами с имбирем 🙂

Вот мой любимый рецепт чая из корня имбиря:  очистить и порубить кусок свежего корня имбиря и добавить его в дымящуюся чашку матча. Матча – это японский порошковый зеленый чай из самых нежных верхних листочков чайного куста (по крайней мере, я предпочитаю верить, что именно так он и делается). Наслаждаетесь чаем – он, кстати, необычного ярко-зеленого цвета и пахнет травкой. А затем поедаете пропитанные чаем кусочки имбиря. Или делаете и то, и другое одновременно J… Наслаждение – обязательный ингредиент рецепта. Тут, как в йоге: всё, что делается автоматически, без погружения в процесс всеми своими мыслями и чувствами, – не работает. А еще свежий корень имбиря придает совершенно иное вкусовое измерение овощным сокам, особенно миксу из моркови, сельдерея и свеклы.

Рецепты чая с имбирем для похудения

Знаю, что среди читателей моего блога много худеющих. К лету их, кстати, становится больше, потому что на «Экозоне» открыты группы «Йога для похудения и коррекции фигуры», и занятия йогой на природе привлекают больше желающих. А это контингент, который очень уважает рецепт чая с имбирем для похудения. Чай этот одновременно и организм чистит, и метаболизм ускоряет, плюс добавьте сюда все, что известно о пользе имбиря, так что тут мы единомышленники. Рецептов чая с имбирем для похудения известно несколько.

Чай из корня имбиря для похудения и не только. Новое о пользе имбиря.Я сторонник простоты, поэтому предпочитаю самый примитивный, и в то же время самый эффективный  рецепт чая с имбирем для похудения. Хотя чай как ботанический вид тут вообще отсутствует. Берете кусочек имбиря, заливаете его кипятком, настаиваете и пьете хоть целый день или за 30 минут до еды. Особенно хорошо идет после занятия йогой для похудения! Это динамичные практики, после которых чай с имбирем для похудения – самое то.

Можно немножко повозиться, нарезать имбирь тоненькими полосками, залить водой и варить 15-20 минут. Затем остудить и пить с лимоном и медом. Деми Мур, например, еще мелиссу с мятой добавляет. А кто хочет одновременно мочевой пузырь и почки подлечить, добавляет листья брусники. Но я не одобряю этот рецепт чая с имбирем для похудения. Зачем убивать львиную долю его целебной силы кипячением? Не советую.

Третий рецепт чая с имбирем для похудения более приемлем. Берете 1 зубчик чеснока и 1 корень имбиря на 20 частей воды. Настаиваете в термосе в течение 15 минут и пьете в течение всего дня. К сожалению, наличие чеснока несколько ограничивает время, подходящее для такого чаепития, вечерами и выходными днями. Но зато этот рецепт чая с имбирем для похудения еще эффективнее в борьбе с лишними килограммами.

В азиатских странах то, что мы рассматриваем как рецепт чая с имбирем для похудения, используется просто в повседневной жизни, для чего нарезанный или тертый имбирь заливается кипятком либо добавляется в чашку или чайник с зеленым или черным чаем. Горячая вода или чай с корнем имбиря очень освежают в жарком и влажном климате. Неслучайно многие открывают для себя прелести чая из корня имбиря во время путешествий на Бали.

Лечебные свойства имбиря

Есть и другие полезные рецепты с имбирем.

Помимо своего пряного аромата, имбирь имеет длительную и славную историю как лекарственное растение. Лечебные свойства имбиря широко известны в Азии и Индии, Европе и на Ближнем Востоке. Он используется для лечения кучи самых  разнообразных заболеваний, в том числе артрита, астмы, диабета, о пользе имбиря широко известно при проблемах с пищеварением и для облегчения болей различного происхождения. Всерьез заинтересовалась им и официальная медицина. Вот кое-какие новости из мира науки.

Имбирь облегчит менструальные боли

В частности, клинические исследования показали, что лечебные свойства имбиря помогают женщинам преодолеть менструальные боли. Употребление 1 г порошка имбиря в день в течение трех дней с начала менструального периода действует столь же эффективно, как мефенамовая кислота и ибупрофен (это противовоспалительные препараты, которые часто используются для облегчения периодических менструальных болей).

Имбирь поможет избавиться от тошноты

Другие научные исследования обнаружили, что имбирь способен помочь если не совсем избавиться от тошноты и рвоты во время беременности, то значительно облегчить состояние женщины. По предварительным исследованиям, рекомендуемая доза в объеме 1 г сухого имбиря в день достаточна, чтобы помочь преодолеть симптомы утренней тошноты.

Пригодится имбирь и чтобы избавиться от тошноты после операций и химиотерапии. Стоит опробовать лечебные свойства имбиря и людям, страдающим от укачивания при передвижении разными видами транспорта.

Кроме того, имбирь убивает бактерии в пище, в том числе золотистого стафилококка и листерии, что делает его отличным дополнением к сырой рыбе. Это, кстати, объясняет его востребованность в японской кухне.

Предполагается также, что фенольные метаболиты, активные компоненты из имбиря, ингибируют, то есть тормозят рост Helicobacter Pylori в кишечнике. Это микроорганизмы, живущие в слизи, которая покрывает стенки желудка и кишечника. Примерно 40% людей заражаются этой бактерией еще в детстве и живут с ней всю жизнь, если только не возникает острая необходимость избавиться от нее. У 15% людей, инфицированных Helicobacter pylori, случается язва желудка или двенадцатиперстной кишки.

А опыты на крысах показали положительное влияние имбиря на лечение язвенного колита, что тоже, вероятно, обусловлено его ярко выраженным противовоспалительным действием. Хотя в этом вопросе я бы все же дождалась клинических исследований на людях и официальных рекомендаций по рецептуре и дозировке…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *