Йога на природе: почему занятия на свежем воздухе всегда эффективнее?

Google
Йога на природе — это то, чего мы так долго ждали вместе с запоздавшей весной! Вчера на «Экозоне», в усадьбе на юго-западе Москвы, начались занятия под открытым небом. И продолжатся до октября — каждый день, исключая дождливую погоду. В формат йоги на природе переведены как занятий йогой индивидуально, так и малые группы (см. расписание) разной направленности — «Йога для похудения», «Йога для здоровья»«Йога для женщин», «Йога для пожилых»По выходным желающие могут принять участие в выездных занятиях на подмосковной базе «Экозоны» в Рузском районе. 

Как добраться до «Экозоны»?

График индивидуальных занятий, а также Ваше желание присоединиться к той или иной группе необходимо обсудить заранее по телефону (925) 056 82 66. Либо пишите мне на yogaliya@gmail.com.

Лето — отличная пора для систематических занятий йогой, если у Вас есть возможность заниматься йогой на природе. В привычных залах летом становится как-то особенно тесно и душно, а кондиционеры лишь усиливают дискомфорт опасностью простудиться. Да и эффективность от занятий на свежем воздухе несравненно выше.

Йога на природе: занятия йогой индивидуально и в малых группах в усадьбе на юго-западе МосквыМногие часто удивляются: ну почему на свежем воздухе всё получается лучше? Прогибы, наклоны вперед, стойка на голове, и т.д., и т.п. Почему после занятий йогой на природе быстрее уходят депрессивные состояния, снимается стресс и его последствия? Заметнее поднимается настроение? Быстрее сжигаются лишние килограммы и подтягиваются мышцы? Проходят боли в спине? Возвращается подвижность в суставах? Нормализуется кровяное давление? Облегчаются симптомы климактерического периода?

Облегчение болезненных состояний различного происхождения действительно наступает скорее, если заниматься йогой на природе. И все это совершенно закономерно, если вспомнить, что йога — это не просто гимнастика, а комплексный подход к развитию тела, сознания, эмоционального и духовного состояния, в котором физические упражнения неотделимы от дыхания и увеличения энергетического потенциала организма.

Занятия йогой на природе вызывают желание дышать глубоко, медленно и с наслаждением. То есть как раз так, как предполагается в древней йогической традиции. При таком дыхании кровь активнее обогащается кислородом, тело становится податливым и гибким, мышцы готовы к более интенсивной работе, суставы раскрываются глубже и охотнее.

Занятия йогой на природе способствуют концентрации ума, а мы знаем, что  удержание внимания на дыхании и ощущениях тела — одно из первейших условий эффективной практики.

И уж, конечно, пранаямы (дыхательные техники) на свежем воздухе получаются более качественно и приносят максимум пользы организму. Воздух в помещении насыщен положительными ионами, пылью и другими вредоносными микроэлементами. А если в зале занимается группа, ей нужно совсем немного времени, чтобы «выдышать» кислород,  и даже ионизаторы воздуха не спасают положение в такой ситуации. Под открытым же небом химические, механические и волновые характеристики молекул воздуха меняются, тут он действительно живой, и способен оживлять, обновлять и восстанавливать наш организм, особенно если дышим мы грамотно и осознанно.

Медитировать под открытым небом тоже приятнее. Навыки контроля и управления собственными мыслями и эмоциями формируются быстрее. И много еще разных процессов в теле и сознании оптимизируется, возвращается в режим нормального, здорового функционирования. В общем, присоединяйтесь к нашей йоге на природе — индивидуально или в малых группах, чтобы испытать на себе ее благотворное влияние!

Как добраться до «Экозоны»?

Йога на природе. Йога для женщин. Йога для здоровья. Йога для пожилых. Йога для похудения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *