Как часто нужно заниматься йогой, чтобы похудеть и поправить здоровье?

Google
Этот вопрос в последнее время звучит все чаще: «Поможет ли мне йога похудеть и поправить здоровье, если я могу полноценно заниматься всего 1-2 раза в неделю?» Люди работают все больше, и времени на себя и собственное здоровье, самочувствие и внешний вид у них остается все меньше. 

Поможет ли мне йога похудеть и поправить здоровье, если я могу приезжать на занятия всего 1-2 раза в неделю?Мой ответ: да, можно и похудеть, и решить определенные проблемы со здоровьем, занимаясь полноценно 1-2 раза в неделю с инструктором по 1,5-2 часа. Но при одном условии: помимо индивидуальных занятий йогой со мной, Вам придется заниматься и самостоятельно, по 30-40 минут. Чтобы в целом, учитывая наши совместные занятия, Вы занимались через день. Если же цели поставлены серьезные — например, похудеть к лету, до которого остался всего лишь май, — то желательно заниматься ежедневно. Пусть это будет всего 30 минут, но интенсивной и продуманной практики. То есть заниматься нужно не как Бог на душу положит и по случаю купленным дискам, а по конкретной программе, специально  разработанной  для решения Ваших задач и достижения Ваших целей. Плюс дважды в неделю Вы находите возможность выкроить время для полноценной тренировки со мной длительностью 1,5-2 часа. Это, в частности, позволит устранить из Вашей практики возможные ошибки и нарушения техники, которые могут причинить вред Вашему здоровью, а также постоянно корректировать программу самостоятельных коротких тренировок. 

А по другому, увы, никак. Чудес не бывает: в любом виде физической активности для поддержания тренировочного эффекта нужно заниматься хотя бы 3 раза в неделю. Если реже — мышцы забывают о том, чего достигли в прошлый раз, и приходится заново покорять ту же вершину. А для укрепления тренировочного эффекта нужно  заниматься, как минимум, через день. И йога не исключение. Это правило распространяется как на асаны — позы и их последовательности, так и на пранаямы (в йоге для похудения, как и в йоге для здоровья, мы широко задействуем специальные дыхательные техники).

Стоимость индивидуальных занятий йогой с выездом инструктора на дом (по Москве и Подмосковью) смотрите здесь. Обратите внимание: оплачивая 10 занятий сразу, 11-е занятие Вы получаете в подарок!

График занятий необходимо обсудить заранее по телефону (925) 056 82 66. Либо пишите на yogaliya@gmail.com.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *