Какого витамина не хватает? Определяем на глаз

Google
Говорят, это можно определить на глаз – какого витамина не хватает человеку. Иногда достаточно беглого взгляда. Отчасти это верно. Но дело может быть и не только в витаминах.

Какого витамина не хватает? Определяем на глаз

  • Стали страдать бессонницей, а окружающие – от перепадов Вашего настроения? Да еще жалобы на ЖКТ появились… Похоже, что Вам не хватает витаминов группы В.
  • Жжение в глазах тоже подскажет, какого витамина не хватает. Обычно этот симптом указывает на дефицит витамина А.

Однако не спешите ставить себе диагноз, основываясь только на такого рода внешних признаках, и бежать в аптеку за спасительным витамином. Истинные причины могут быть не видны невооруженному глазу.

  • Если на губах появились трещинки, значит, не хватает витамина А. А еще, возможно, это герпес или симптом проблем с ЖКТ, в частности гастрита.
  • Если выпадают волосы, значит, не хватает витамина D, цинка и магния. А еще, возможно, это сигнал об анемии, развивающейся язве или проблема связана с дисбалансом гормонов (в частности, в переизбытком тестостерона в крови).
  • Если сводит ноги, это сигнал о нехватке магния, калия, а также о том, что не хватает витаминов группы B.  А еще ноги может сводить из-за поражения сосудов (в частности, варикозного расширения вен).

Это всего лишь несколько возможных примеров. А вывод один: будьте внимательны к своему организму, но не делайте скоропалительных выводов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *