Бутилированная вода питьевая заменяет сотни лекарств. Но как научиться пить больше воды?

Google
В попытках перейти к здоровому питанию, пожалуй, легче всего начать с… воды. Да-да, бутилированная вода питьевая – наш лучший друг и… доктор. Я не знаю более доступного способа оздоровления и очищения организма от шлаков. Конечно, лучше делать живую воду, но это широкая тема, и одной публикацией тут не отделаться. Поэтому начнем понемногу, с малого и главного: польза воды неоспорима. И я не открою для Вас Америку, заявив: нужно пить больше воды! И сколько бы Вы ее ни пили, нужно пить больше воды. Чаи, кофеи, соки, бульоны и прочие жидкости при этом не засчитываются. Их наш организм воспринимает как еду и пытается тем или иным образом переработать – переварить, усвоить или, наоборот, поскорее вывести за пределы тела.

Бутилированная вода питьевая заменяет сотни лекарств. Но как научиться пить больше воды?Польза воды сейчас уже стала аксиомой, и практически каждый знает, что нужно пить больше воды – 1,5-2 литра в день, чистой и желательно живой. Можно рассчитать точнее: на каждый килограмм веса Вашего тела нужно ежедневно выпивать 40 мг воды.

Совместимы ли польза воды и бутилированная вода питьевая?

Откуда берутся отеки у беременных, или Сколько можно пить беременным?

Как научиться пить больше воды?

Бутилированная вода питьевая отлично подойдет для поддержания здоровья. Но знаю из опыта друзей и людей, занимающихся у нас йогой, как непросто дается даже такая маленькая революция в жизни, как утренний стакан воды перед едой. Однако приняв решение пить больше воды, стоит начать именно с него. Этот заветный стакан воды натощак абсолютно необходим, чтобы подготовить организм к дневным подвигам. Он  насыщает рабочей жидкостью печень, в противном же случае эффективность ее работы будет сродни тому, как если бы вы решили мыть посуду сухой мочалкой.

Совместимы ли польза воды и бутилированная вода питьевая?

В общем, за 20 минут до завтрака нужно выпить стакан воды натощак. Чистой. Некипяченой. Из-под крана, можно после фильтра, предварительно отстоянной в течение суток в открытой посуде, после чего нижний слой в 3-4 см просто выливается вместе с осевшей хлоркой и другими тяжелыми примесями. Если вода из-под крана не вызывает доверия, всегда есть альтернатива: бутилированная вода питьевая.

Между прочим, для химиков польза воды не так очевидна. Кипячение воды с неотстоянной хлоркой превращает ее в еще более вредное для организма нерастворимое соединение. Так что пить больше воды после кипячения точно не следует. Тем более, что одновременно нитраты тоже превращаются в еще более вредные нитриты. Конечно, в каждом правиле бывают исключения. И есть на планете регионы, где употребление некипяченой воды чревато отравлениями и инфекциями.  К счастью, к большинству русскоязычной территории это пока не относится. Поэтому золотое правило – нужно пить больше воды – нам очень легко привести в исполнение. Нужно только выработать привычку, а любая привычка вырабатывается в среднем после 40 повторений одного и того же действия. Если Вы все же имеете основания, чтобы опасаться воды из-под крана, а бутилированная вода питьевая тоже не вызывает энтузиазма, готовьте из нее талую воду. Тем более что по многим показателям талая вода позволяет рассматривать ее как лекарство.

Но легко сказать: нужно пить больше воды. А вот как себя приучить пить больше воды? Придется сознательно работать над собой. Объяснять себе, что в регулярной чистке нуждаются не только зубы. И перед едой мыть нужно не только руки. А еще и выпивать очередной стакан воды натощак. Сначала бутилированная вода питьевая, а через 20-30 минут – завтрак, ланч, обед или ужин.  А следующий стакан – уже через час-полтора после приема пищи. При таком режиме польза воды проявит себя по максимуму.

А если Вы хотите похудеть, то прежде чем что-то съесть, опять же выпейте стакан воды. Скорее всего, Ваш организм хочет пить, а не есть, вы просто неправильно интерпретируете его сигналы. И если через 20 минут желание покушать не пройдет, то съешьте… яблоко. А еще через 20 минут уже можно пойти на поводу у аппетита, если он еще не сдался и продолжает настаивать. Похоже, что Вы действительно голодны.

Самый популярный контраргумент в разговорах о том, что нужно пить больше воды и как это полезно, следующий: а что если я не хочу пить больше воды? Наверное, мой организм лучше меня знает, нужно пить больше воды или нет? На самом деле существует парадоксальная зависимость: чем меньше человек пьет воды, тем меньше ему хочется. Организм переходит в режим экономии и начинает судорожно добывать воду изо всех попадающих в него продуктов, на что, кстати, он тратит уйму энергии, которая наверняка пригодилась бы вам в других целях. А еще он начинает делать запасы, накапливать воду!  Для чего? Чтобы она у него всегда была под рукой – для осуществления процессов обмена веществ, для расщепления кислот, например, или на случай непредвиденных сбоев в функционировании систем и органов. И совсем не обязательно покупать фильтры и тратить время на приготовление талой воды, если у Вас нет на это времени, возможностей и желания: бутилированная вода питьевая вполне удовлетворит все нужды организма.

Именно пренебрежение этим простым правилом – пить больше воды – зачастую приводит к отекам, толстым набухшим коленям и другим видимым даже невооруженным глазам симптомам задержки жидкостей в организме. Кстати, отеки у беременных имеют ту же причину. И польза воды тут приобретает особое значение.

Откуда берутся отеки у беременных, или Сколько можно пить беременным?

Это отдельный вопрос, на который даже гинекологи дают порой разные ответы. Какую причину имеют отеки у беременных? Сколько можно пить беременным? Не менее полутора литров! Используется бутилированная вода питьевая, обыкновенная, в неограниченном количестве. Даже если Ваш доктор, которого страшат отеки у беременных, ограничивает Вас в питье. Польза воды для беременных вдесятеро больше, чем для любого другого человека.

Прежде чем принять за аксиому чье-то субъективное мнение на эту тему – сколько можно пить беременным и откуда на самом деле берутся отеки у беременных? – просто задумайтесь, призовите логику и здравый смысл. Водный баланс в организме беременной постоянно меняется, причем в сторону увеличения. Ткани растут, обменные процессы усиливаются, продуктов обмена становится все больше, и для их выведения требуется все больше воды. Польза воды и ее жизненная необходимость в период беременности обостряются! Беременной нужна не столько звездочка в неба, сколько бутилированная вода питьевая.

Беременная женщина должна выводить шлаки, во-первых, за себя прежнюю – столько, сколько ее организму приходилось выводить до беременности. Во-вторых, за те ткани, которые выросли в период беременности. И в-третьих – за ребенка! Ведь малыш писает в маму! Околоплодные воды впитываются, и все эти дополнительные шлаки попадают в мамин кровоток. Соответственно, циркуляция жидкости в мамином организме должна быть постоянной, и жидкости должно быть много. Помните об этом, когда будете искать ответ на вопрос: сколько можно пить беременным? Или захотите узнать истинную причину того, откуда берутся отеки у беременных. И если польза воды будет поставлена кем-то под сомнение… Бутилированная вода питьевая не должна переводиться в доме, где живет будущая мама.

Подсчитано, что каждый день организм беременной женщины задерживает порядка 15-20 миллилитров воды. К концу беременности общий объем удержанной воды составляет от 4 до 6 литров. Куда она девается? Это, во-первых, возросший объем крови, во-вторых, увеличение количества тканевой жидкости, возрастание количества лимфы и, конечно, околоплодные воды – их около 800 г. Весь этот объем дополнительной жидкости распределяется по весу и росту женщины. И ее нужно откуда-то брать. И это помимо той жидкости, которая используется для обеспечения процессов обмена веществ и выведения шлаков.

Так вот, возвращаясь к вопросу о пользе воды и ее оптимальном количестве: сколько можно пить беременным? Если женщина недопивает воды, организм перестает ее отдавать, моча становится концентрированной, и тут же возникает следующий признак – отеки у беременных. Поэтому ограничивать женщин в жидкости, чтобы уменьшить отеки у беременных – это неграмотно, прежде всего, физиологически. Все как раз наоборот. Бутилированная вода питьевая в неограниченном количестве – вот что должно быть написано в рецепте, когда речь идет про отеки у беременных. Теперь вы сделаете правильный вывод о квалификации доктора, который не понимает ясной логики физиологических процессов.

Исследования на тему отеков у беременных, в поисках нормы в ответе на вопрос – сколько можно пить беременным? – проводились еще в 80-х годах прошлого века. Их было опубликовано очень много, к ним отсылают все учебники, и никто их не оспаривает. Их вывод один: ни в коем случае нельзя ограничивать потребление жидкости беременными! Особенно учитывая известную психологическую особенность беременной женщины: если ей сказать «нельзя», она будет делать как раз то, что нельзя. Был проведен такой эксперимент, причем практически одновременно в СССР и в Канаде. Беременные женщины занимают три этажа в больнице и получают разные рекомендации по питанию. На каждом этаже стоит агрегат –  бутилированная вода питьевая, с измерителем объема жидкости, выпитой за день. Обитательницам одного этажа дана рекомендация: нужно пить больше воды. Другим сказано: пить надо мало, ограничивайте жидкость. Третьим позволено пить, сколько хочется, или вообще ничего не говорится на тему жидкости. Как вы думаете, на каком этаже беременные поставили рекорд по питью воды? Совершенно верно: привычка пить больше воды формируется на этаже, где ее количество требуется свести к минимуму!

Так сколько можно пить беременным? Как избежать отеков у  беременных? Имеется в виду негазированная бутилированная вода питьевая. Ответ: не менее полутора литров! Или по жажде – столько, сколько пьется. Одни беременные свободно выпивают 2-3 литра в день, другие не могут запихнуть в себя больше 1,2-1,3 л. Как правило, тут есть закономерность: во втором случае женщины гораздо меньше кушают, соответственно, и шлаков образуется меньше, и воды для их вывода требуется меньше, и т.д.  У беременной женщины организм сам знает, что нужно пить больше воды, и умеет контролировать этот объем, если, конечно, ему не мешать.

Как научиться пить больше воды?

Помню по себе – привычка выпивать стакан воды перед едой по утрам у меня выработалась примерно за пару-тройку недель. Я не имею в виду питие из-под палки, под давлением слова «надо». Привычка – это когда ты просто и естественно включаешь этот элемент в ежеутренний ритуал. Почистил зубы, выпил стакан воды натощак… У большинства людей бутилированная вода питьевая в доме есть всегда, правда? Ну, еще раза три сделал уддияна-бандху, а следом три подхода Агнисара-дхаути раз по 20 в каждом :-). Такой несложный моцион станет идеальным благословением для своего собственного организма, особенно желудочно-кишечного тракта, его путевкой в предстоящий день.

В общем, твердите это правило, как мантру: нужно пить больше воды! И сколько бы Вы ее ни пили, напоминайте себе снова и снова: нужно пить больше воды! Бутилированная вода питьевая – лучшая профилактика многих заболеваний. Каждый стакан воды натощак перед едой приносит Вашему организму гораздо больше пользы, чем Вы делаете усилий над собой, чтобы его выпить…