Как сохранить молодость, или Эффективные методики омоложения в домашних условиях

Google
Так сложилось, что преподаю йогу я, в основном, женщинам. Главным образом, женщинам, которым за 40. В зрелом возрасте гормональные перемены отягощают жизнь прекрасной половины человечества в гораздо большей степени, чем мужской. Но слабый пол не сдается, и правильно делает. Грамотно подобранные комплексы помогают и неприятные симптомы менопаузы облегчить, и внешность подкорректировать, и вернуть радость жизни.

И каждый раз, едва освоившись с базовыми позами йоги, женщины начинают выпытывать мои, так сказать, профессиональные секреты: а что бы такое сделать, чтобы сохранить молодость? А какие из восточных методик годятся для омоложения в домашних условиях? И я отвечаю: есть много чего, что можно сделать. И многое из восточных практик годится для омоложения в домашних условиях. Более того, многое из этого не просто можно, но даже нужно делать каждой женщине. Лучше бы, конечно, пораньше начать, лет в 30, но и когда тебе за 40 – еще не поздно. Даже когда за 50 – все еще не поздно, только результаты будут, конечно, послабее. Главное – делать это регулярно, не испугавшись первоначальных трудностей. 

Это уточнение сразу вызывает ужас: какие трудности? В каждом случае разные. Например, в  случае с Випарита Карани мудрой главная трудность – это быстрая утомляемость запястий, локтей и в целом  рук. Все-таки им приходится держать на себе изрядный вес – таз и нижние конечности, причем держать довольно долго.  Но если у Вас не было серьезных травм и врожденных патологий, сила рук развивается довольно быстро. Так что это даже не трудность, а дополнительный бонус:   Вы не только занимаетесь эффективной методикой омоложения в домашних условиях, но и рукам возвращаете былую крепость. А иногда приобретаете: женщины часто признаются, что даже в молодости они не отличались силой рук, а сейчас запросто делают такие упражнения, что сами диву даются.

На этом с формированием мотивации я, пожалуй, закончу:-), ибо она и так у всех на достойном уровне. В следующий раз переходим к практике. А начну я с легендарной асаны – Випарита Карани. Это даже больше, чем асана. Не даром ее полное название – Випарита Карани мудра, а слово «мудра» на санскрите означает «состояние». Я думаю, это потому, что процесс противостояния возрастным изменениям и возвращение себе молодости – это не просто упражнения, а состояние души. Ну, и тела, конечно…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *