Здоровое материнство по-русски и американски: веб-конференция в разгаре

Google
31 октября открылась  двухдневная веб-конференция «Здоровое материнство» с известным акушером-гинекологом из Хьюстона  доктором Мари Кьерсти Аагард-Тиллери, известной своей успешной практикой в ситуациях высокого риска для матери и ребенка. Встреча проходит в рамках онлайн-курсов для беременных, работающих при Центре оздоровления и омоложения человека а Анапе

Тема здорового материнства в России чрезвычайно актуальна. Беременность и роды без осложнений – явление далеко не столь распространенное, как хотелось бы.   Именно методика лечения осложнений при беременности и родах, начиная с предлежания плаценты и заканчивая угрозой выкидыша и преждевременных родов,  стали темой первого дня веб-конференции «Здоровое материнство». До обеда доктор Мари Кьерсти Аагард-Тиллери делилась своим бесценным работы в ситуациях высокого риска для матери и ребенка, а после обеда приняла активное участие в дискуссиях с российскими коллегами, а также отвечала на многочисленные вопросы аудитории.

Тематика второго дня – это широкий круг проблем, возникающих в первые два года жизни ребенка.  С утра намечено обсуждение медикаментозных средств решения этих проблем, после обеда – разбор альтернативных способов лечения, профилактики и оздоровления матери и ребенка в этот период. Особый интерес представляет сопоставление немедикаментозных средств, принятых в российской и американской практике.

Организацией веб-конференции в России занимались студенты курсов по интернет-маркетингу при PR-агентстве «Лаборатория текста». Для «курсантов» это было настоящее боевое крещение, а заодно и дипломная работа.

«Ребята очень волновались, да и мы за них переживали не меньше, – рассказывает Лия Волова, руководитель курсов журналистики и интернет-маркетинга при PR-агентстве «Лаборатория текста». – Специфика мероприятия требовала не только знаний и навыков в интернет-маркетинге, но и серьезных переговоров в оффлайн-среде,  а также решения множества организационных и технических проблем. Ведь наши выпускники – это не «серые компьютерные мышки», не пленники виртуального мира, они не боятся реальной жизни. Но больше всего их волновала посещаемость конференции. Если для Америки подобный формат мероприятий уже давно стал обычной практикой, то для России и СНГ он все еще в новинку, несмотря на бурную компьютеризацию и интернетизацию населения. Мы до последнего момента не были уверены в том, что соберем заинтересованную аудиторию в достойном для мероприятия такого уровня количестве. Но уже сегодня веб-конференцию посетило 835 человек из СНГ и дальнего зарубежья. Это медики, представители общественных организаций и, конечно, активные родители и беременные женщины».

Генеральный спонсор веб-конференции – ООО «Концепт-И».

Иван Паршин,

копирайтер PR-агентства «Лаборатория текста»