Йога самостоятельно: практика-трансформер на лето 2018

Google
Настала долгожданная пора летних отпусков и путешествий! То я в разъездах, то наши йогини и йоги из групп оздоровительной йоги на Соколе SmartYoga.  Но никому не хочется растерять форму и наработки предыдущих месяцев, хочется продолжить работу и над укреплением здоровья, и над усовершенствованием внешности. Вчера мы записали видео летней практики-трансформера. Спешу выложить, чтобы не было повода приостановить занятия))

Трансформером я называю эту практику потому, что из нее можно создать тренировку как на 20 минут, так и на 40, и на час, и на полтора. В ней есть основной модуль — последовательность силовых асан для разных групп мышц. Этот модуль можно повторять от 1 до 8 раз,  в зависимости от наличия свободного времени, самочувствия и энтузиазма, по принципу интервальной циклической тренировки. Циклы можно перемежать отдельными растяжками, или ничем не перемежать, а все растяжки вынести в один блок и завершить им свое занятие йогой самостоятельно.  Регулярная йога дома и в отпуске — ваш качественно новый уровень в работе над собой!

Упражнения в этот комплекс мы взяли знакомые, которые часто делаем на групповых занятиях, но еще раз проговорили все важные нюансы их техники выполнения.

Не забудьте также в заключение сделать свои любимые перевернутые позы и, конечно, Шавасану.  Всем желаю прекрасного, увлекательного, отдохновенного и вдохновляющего лета!

Йога самостоятельно: часть 1  Концепция, разминка, силовая часть (4 асаны из 6-ти: укрепление рук, мышц пресса и спины, баланс)

Йога самостоятельно: часть 2  Силовая часть (5-я асана из 6-ти: силовой треугольник)

Йога самостоятельно: часть 3    Силовая часть (6-я асана из 6-ти: укрепление мышц ног)

Йога самостоятельно: часть 4    Растяжки для спины и квадрицепсов

Йога самостоятельно: часть 5  Растяжки для задней и внутренней поверхности бедра и голени

А также ссылка на всю папку на youtube.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *