Наполнение женской энергией и силой

Google
Наполнение женской энергией и силой — вот то, что нам так нужно весной и чего так трудно иногда достигнуть. Переход из зимы в весну дается трудно нашему здоровью. А так хочется закружиться в любви, почувствовать себя вдохновленной и способной вдохновить любимого! Восточные женские практики, йогические дыхательные упражнения и методы релаксации помогут разбудить организм после зимней спячки и вновь ощутить наполнение женской энергией и силой. Всего несколько минут в день, посвященных пранаяме и медитации, вернут способность наслаждаться весной и своей естественной природой. А если вы в данный момент одиноки, но не хотите с этим мириться, то описанная ниже практика станет еще актуальнее. 

Где сосредоточена женская энергия и сила?

Согласно даосским представлениям, источник женской энергии «ци» и силы  находится в области половых органов. Однако речь идет не только о сексуальной стороне жизни. Степень наполнения женской энергией определяет наше удовлетворение и всеми другими аспектами бытия. Разблокированные нижние чакры и осознанная чувственность увеличивают креативность, повышают настроение, улучшают здоровье. Вы начинаете ощущать свою женскую энергию и силу, в глазах возникает блеск, морщины разглаживаются, осанка   выравнивается, восстанавливается гормональный фон. Что же нужно сделать, чтобы запустить процесс наполнения женской энергией и силой? 

Как инициировать процесс наполнения женской энергией и силой?

Наполнение женской энергией и силойНайдите возможность уединиться. Включите медитативную музыку, сядьте на пол, скрестив ноги, с прямой спиной. Если спина устает, положите под ягодицы подушечку, коврик для йоги в данном случае можно и даже нужно заменить мягким ковром или одеялом. Зажгите ароматическую лампу, из ароматов выбирайте афродизиаки. Пусть одежда будет удобной, не ограничивает движений. Настройтесь на состояние полного и благостного покоя — это необходимое условие для эффективного наполнения женской энергией и силой.

Начните дышать глубоко и осознанно, желательно диафрагмальным дыханием. Сосредоточьте внимание внизу туловища.

Чтобы инициировать процесс наполнения женской энергией и силой, сначала почувствуйте свою нижнюю чакру — Муладхару. Она расположена в области промежности, в точке, расположенной между гениталиями и анальным отверстием. Муладхара подобна алому цветку, но это мой образ, а вы поищите свой.  В этой медитации моя Муладхара похожа на прекрасную махровую астру на цветоложе из 4-х лепестков. Многочисленные язычки ее соцветия  замедленно колышутся внизу живота, как водоросли на дне…

Найдите вглуби живота, ниже пупка, свою вторую чакру — Свадхистану. Для меня она имеет вид  сферического знака единения янь и инь, только не графического, в виде слившихся воедино черной и белой рыбок, как он обычно изображается,  а теплого, оранжево-белого… Мои рыбки кружатся в вечном танце внутри 6-тилепесткового лотоса Свадхистаны, как в аквариуме.  Найдите свой образ для этой чакры и почувствуйте ее тепло и движение. Обратите внимание, как эти ощущения становятся ярче и четче  по мере наполнения женской энергией и силой.

Медитация наполнения женской энергией и силой неразрывно связана с  дыханием и релаксацией. Представьте, как с каждым вдохом вся нижняя часть вашего тела расширяется, нижняя чакра-цветок  и  »рыбки» второй чакры разгораются,  занимают собой всю область малого таза и живота. На выдохах они расслабленно возвращаются в исходное состояние. Дышите диафрагмой и наблюдайте, как организм и в особенности область живота реагирует на каждый вдох и выдох. С каждым выдохом нарастает расслабление в животе и в теле в целом.

По мере углубления релаксации будет нарастать ощущение расслабления и в области промежности и тазового дна. Вы почувствуете там легкость и тепло, небольшое покалывание. Наблюдайте за эволюцией своих ощущений, они будут меняться по мере практики. Продолжайте дышать и медитировать в этом режиме в течение 10-15 минут.

Практикуйте эту медитацию для наполнения женской энергией и силой, по мере возможности, ежедневно, в идеале —  утром или перед сном.

Не удивляйтесь, если спустя несколько сеансов вы заметите на себе заинтересованные взгляды. Мужчины реагируют на женскую энергию и силу инстинктивно, на подсознательном уровне. Мужское внимание станет сигналом о том, что вы все делаете правильно. Замечайте и другие перемены в своей жизни — в настроении, в повышении энтузиазма и вдохновения в самых, казалось бы, обыденных делах. Чем больше наполнение женской энергией и силой, тем ярче и насыщенней становится жизнь…

Медитация для наполнения женской энергией и силой на фоне диафрагмального дыхания и релаксации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>