Толстые руки, или Как убрать жир с рук? Упражнения для похудения рук

Google
Жир на руках беспокоит многих, особенно женщин, и особенно летом, когда хочется носить открытые блузки и наслаждаться погодой и собой. Ибо толстые руки действительно уродуют фигуру и ассоциируются со старением. Упражнений для похудения рук много, но существует всего лишь несколько правильных способов, как убрать жир с рук и… множество неправильных. Йога для рук и их стройности – бесценный инструмент, и неслучайно йогу часто называют скульптором нашего тела. Руки в йоге задействуются чрезвычайно активно, и многие позы можно рассматривать как эффективные упражнения для похудения рук. Заверяю со всей ответственностью: быстро убрать жир с рук можно. В этой статье я расскажу, по какому принципу нужно выбирать упражнения для похудения рук, составляя собственный комплекс.  

Есть два самых проблемных места на нашем теле: тяжелее всего убрать жир с рук и живота.Однако не позволяйте этому факту лишить Вас силы воли к обретению великолепного внешнего вида. И отличного самочувствия, потому что в йоге это неразделимые понятия, как форма и содержание. Вы заслуживаете того, чтобы оставить в прошлом толстые руки и неудовлетворенность собой. А поможет в этом йога для рук.

Толстые руки – это не диагноз, или Как убрать жир на руках?Справки по тел.

+7 925 056 82 66

Приглашаем на семинар-практикум

«Толстые руки, или

Как убрать жир с рук?»

На семинаре будут подробно разобраны позы йоги, помогающие избавиться от жира на руках. Это не просто упражнения для похудения рук, и не просто йога для рук: каждая асана оказывает комплексное воздействие на тело. Вы также научитесь, как грамотно составлять из отдельных поз разнообразные последовательности, чтобы, во-первых, более эффективно убрать жир с рук, а во-вторых, сделать это травмобезопасно и с пользой для здоровья.

Семинар-практикум состоится в субботу, 30 ноября, с 10 до 16, на «Экозоне».

Ведущая – Лия Волова, международный сертифицированный инструктор по хатха-йоге.

Стоимость 3000 руб.

Регистрация по email yogaliya@gmail.com .

 

Чаще жир на руках с возрастом появляется у женщин (мужчины с годами более склонны накапливать лишние килограммы на животе). Тем не менее, жир на руках одинаково волнует как мужчин, так и женщин.

Начну с грустного: самый эффективный способ убрать жир с рук, как, впрочем, и с живота, –  это равномерно избавиться от жировой ткани по всему телу. То есть похудеть в целом. Что и происходит с Вами неизбежно при регулярных занятиях йогой. Подробнее об эффективности занятий йогой для похудения можно прочитать ЗДЕСЬ. Сейчас я не об этом.

Неоспоримый научный факт, что невозможно потерять жир на руках, то есть только в одной конкретной части тела, все же не мешает нам выделить одну целевую зону и сфокусироваться на руках. А уже после того, как мы вылепим их с помощью разнообразных упражнений для похудения рук, двинуться дальше. Тем более что дальше будет легче – йога уже успеет подготовить тело к дальнейшей точечной лепке. Но толстые руки уже к этому моменту приобретут гораздо более благообразный вид и всем своим видом будут мотивировать нас на новые подвиги.

Итак, если Вы действительно хотите составить эффективную систему упражнений для похудения рук и уже в самом ближайшем будущем убрать жир с рук и забыть, что такое толстые руки, необходимо включить в каждую тренировку  разные виды упражнений.

Группа упражнений для похудения рук №1. Стрейчинг

Стрейчинг – обязательная составная часть комплекса упражнений для похудения рук. Чтобы убрать жир с рук, нужно сознательно способствовать росту мышц и быстрому обмену веществ в интересующих нас зонах. Существует большой выбор упражнений и асан йоги, включающих разнообразные манипуляции поднятыми над головой руками. Толстые руки и непосредственно жир на руках не любят такие процедуры :-), зато при этом в работу активно включаются и мышцы плеч, которые также растягивают трицепсы. Путем несложного отбора можно сформировать отличный комплекс йоги для рук.

Гомукхасана, или поза Головы коровыОсобое внимание обратите на движения, в которых мы вытягиваем руки за локти: за счет интенсивной растяжки трицепсов  они быстро сжигают жир на руках. Хорошо при этом опускать предплечье одной руки за голову, к середине спины, помогая ей другой рукой сверху или снизу. Задержитесь в крайнем положении на 20-30 секунд. Поэтому из асан йоги для рук в этом разделе в первую очередь стоит освоить Гомукхасану (позу Головы коровы, см. фото).

Группа упражнений для похудения рук №2.  Прыжки а-ля Jumping-Jacks

Прыжки а-ля Jumping-JacksВключите в состав упражнений для похудения рук прыжки по типу Jumping – Jacks, как их называют в Америке (см. рис.), а также их вариации и\или соответствующие крии Кундалини-йоги, которую в Вашем случае можно смело назвать йогой для рук (в том числе).   Если будете делать правильно, то не только вытянете мышцы рук,  но и хорошо поработаете на благо всей мышечной системы, включая брюшную полость, спину и ноги. Для лучшего результата сохраняйте локти прямыми, особенно когда руки движутся к положению над вашей головой. Помня о цели – убрать жир с рук – будет также полезным во время таких прыжков прикрепить утяжелители к запястьям.

Группа упражнений для похудения рук №3. Аэробные упражнения

Обычно аэробика, как и быстрые виньясы в йоге, не приводят к наращиванию мышечной массы. Но для вас это отличные упражнения, если вы все еще носите на себе много лишнего жира, в том числе жир на руках, и хотите его побыстрее сжечь. 30 минут аэробной нагрузки в составе одной тренировки достаточно для изгнания ненужных килограммов с потом. Толстые руки этого не одобрят.

Йога для рук включает в себя быстро сменяющиеся последовательности асан, в которых положения рук и нагрузка на мышцы чрезвычайно разнообразны и формируют красивую форму рук.

Группа упражнений для похудения рук №4. Отжимания

Женщины терпеть не могут отжимания, но их придется добавить в свой репертуар, если цель убрать жир с рук все еще актуальна. Толстые руки быстро сдаются перед этим типом упражнений. Кстати, тут не только мышцы плеч и рук работают, но и мышцы груди укрепляются.

Против жира на руках в йоге для рук существует множество видов отжиманий, которые красиво вписаны в разные асаны и их последовательности.

Если вы никогда раньше занимались йогой для рук, а также не делали никаких отжиманий, то начинайте постепенно, с легких вариаций, опираясь на колени, а не пальцы ног. В любом случае, старайтесь держать спину как можно прямее, чтобы избежать каких-либо травм. В конце концов, практикуя отжимания, вы будете поддерживать около 90% веса собственного тела, используя только мышцы рук и груди.

Используйте в своем комплексе упражнений для похудения рук каждый из перечисленных видов движений, и вам удастся быстро убрать жир с рук. Руки начнут на глазах укрепляться, а жирку придется уходить. И, что приятно, не только с рук…

Записывайтесь на семинар-практикум «Толстые руки, или Как убрать жир с рук?» и овладейте йогой для рук. Давайте лепить красивое и здоровое тело. А начнем с того, что попрощаемся с жиром на руках!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *