Почему йога?

Google
Почему йога? Многие задаются этим вопросом, задумавшись о здоровом образе жизни, прежде чем выбрать изо всех видов физической активности занятия йогой.  

Во-первых, потому, что занятия йогой предполагают не только физическую активность. Йога рассматривает человека как единство духовных, физических и ментальных составляющих, и развивает каждую из них.

Йога – это духовно-физическая практика, тысячелетиями отработанная система совершенствования нашего тела, ума, духа, эмоционального фона. Эта системность дает:

- гармонию с собой и миром,

- крепкое, здоровое, энергичное тело;

- сильные навыки концентрации ума;

- самообладание, власть над собственным разумом и эмоциями.

Изо всех вышеперечисленных преимуществ  легче всего совладать со своим телом. По крайней мере, с самого детства нас в той или иной мере приучают к физической культуре. А вот управлять своим разумом и тем более эмоциями нас никто никогда не учил. В этом смысле мы, в большинстве совеем, полные невежды.

Во-вторых, йогические дыхательные и медитативные практики, техники концентрации и визуализации – это самая, на сегодняшний день, эффективная, логичная и последовательная система тренировки ума и органов чувств.  Однако чтобы овладеть ими, сначала нужно укрепить свое физическое тело, удалить мышечные зажимы и энергетические блоки посредством выполнения различных асан. Комплексы йоготерапии помогут восстановить здоровье.

Вот почему на занятиях йогой мы столько внимания уделяем освоению и практике асан – статических поз, суставной гимнастике, динамическим последовательностям. Одновременно и постепенно мы осваиваем дыхательные техники, тренируем концентрацию и сосредоточение ума.

И вот почему йога…

Возможно, Вам также будет интересно почитать:

Как заниматься йогой, или Какая йога правильная?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>