Гормональная йога при климаксе и не только. Акция месяца: бесплатная консультация!

Каждая вторая женщина переносит менопаузу тяжело: приливы жара, потливость, депрессия и перепады настроения, хроническая усталость, снижение либидо, урогенитальные расстройства. Отражение в зеркале не радует. Перспективы жизни пугают. У мужчин климакс тоже резко снижает качество жизни. Что делать? Попробовать гормональную йогу при климаксе! Гормональная йога эффективна и при многих других проблемах со здоровьем. Но не всё в ней подходит всем! В марте и апреле Вы можете воспользоваться редкой акцией и узнать, что подходит лично Вам, на бесплатной консультации. Форма для записи — в конце статьи.

Гормональная йога при климаксе и не только: как правильно выбрать упражнения при климаксе и других проблемах со здоровьем

Заместительная гормональная терапия подходит не всем, даже самые современные и дорогостоящие препараты. Многих женщин останавливает повышение рисков инсульта, рака груди и яичников, болезни Альцгеймера и т.д. Но выход есть! Гормональная йога при климаксе становится реальной альтернативой. Естественные методы йоги  наработаны за несколько тысяч лет, а сегодня обогащены достижениями наук о физической культуре и спорте. Эффективность йогатерапии постоянно подтверждается медицинскими исследованиями, и результаты многих доступны каждому для ознакомления на PubMed. А инструментарий действенных физических и дыхательных упражнений при климаксе становится всё шире.

Дело в том, что мы можем влиять на биохимические процессы в организме, выбирая те или иные асаны и упражнения при климаксе, выполняя их в том или ином режиме. Разные режимы тренировки,  включая интервальные и циклические, разная скорость, длительность и последовательность выполнения асан и упражнений, разные форматы и методики построения занятия по-разному влияют на биохимию нашего организма. И этим можно и нужно пользоваться практически при любых жалобах на здоровье.

Мы можем изменять содержимое своего биохимического коктейля, чтобы управлять своим самочувствием и решать самые разные проблемы со здоровьем. Это, конечно, касается как женщин, так и мужчин. Смягчение симптоматики климакса – лишь малая толика тех возможностей, которые перед нами открыты. А йога с её богатейшими наработками, как никакая другая практика, позволяет сделать занятия не только полезными, но и интересными.

А если учесть индивидуальный тонус вегетативной нервной системы, мы получаем очень эффективную практику — гормональную йогу. Никаких противоречий с заместительной гормональной терапией, если Вы уже принимаете какие-либо препараты, не возникает. Однако значительную часть упражнений при климаксе нужно выбирать индивидуально, как и при большинстве других проблем со здоровьем.

Не всё в йоге подходит всем! И особенно если мы говорим о гормональной йоге при климаксе. Зато сочетание персонального комплекса физических и дыхательных упражнений при климаксе с групповыми занятиями поможет на любой стадии менопаузы. А если начать выполнять упражнения при климаксе до его наступления, то можно и вовсе не заметить наступления менопаузы. Именно так это и произошло со мной, хотя и генетическая предрасположенность и анамнез прочили мне тяжёлую форму протекания климактерического синдрома.

О своём опыте благополучного проживания менопаузы я рассказываю в интервью, которое и предлагаю Вашему вниманию. Там же делюсь некоторыми своими секретами в йогатерапии климакса: возьмите их на заметку!

Не всё подходит всем: как правильно выбрать упражнения при климаксе и не только

Если и Вы ищете естественные методы поддержания физического и психоэмоционального здоровья в период менопаузы, рекомендую сначала выяснить свой вегетативный тонус. Это позволит безошибочно выбрать физические и дыхательные упражнения при климаксе для улучшения именно Вашего самочувствия, как и при других проблемах со здоровьем. Выше в интервью я рассказываю о богатых возможностях гормональной йоги при климаксе и не только. Но к составлению программы своей практики подходите вдумчиво.

Дело в том,  что вегетативная нервная система управляет всеми процессами жизнедеятельности  и состоит из двух ветвей: симпатотонической – это своего рода педаль газа в нашем организме, и парасимпатической (или ваготонической) – это педаль тормоза. Как Вы понимаете, при неисправности как первой, так и второй автомобиль нашего здоровья далеко не уедет.

Однако у большинства из нас одна педаль неисправна, и мы относимся либо к симпатотоникам, либо к парасимпатикам. Но есть и хорошая новость! Правильно подобрав физические и дыхательные упражнения при климаксе и других заболеваниях, мы можем управлять своим вегетативным тонусом и избавиться от большого количества вегетативных расстройств, к которым относится и симптоматика  климактерического синдрома. 

Эти подходы гормональной йоги я использую и на индивидуальных сессиях, и на групповых занятиях. Если Вы живёте в Москве, то можете присоединиться к моим очным группам общеоздоровительной направленности — SmartYoga на Соколе. А групповые онлайн-занятия по йогатерапии в Zoom доступны из любой точки мира. Присоединяйтесь, и чем раньше Вы это сделаете, тем легче переживёте гормональные и любые другие катаклизмы, которыми изобилует наша жизнь.

В марте и апреле я провожу редкую акцию: Вы можете узнать особенности своей вегетативной нервной системы, а также свои индивидуальные показания и противопоказания в упражнениях при климаксе совершенно бесплатно. Эти рекомендации актуальны и при других проблемах со здоровьем.

Запишитесь на бесплатную консультацию, на которой мы определим Ваш вегетативный тонус. И узнаем, какой должна быть лично для Вас практика гормональной йоги при климаксе и не только. Количество бесплатных консультаций ограничено, не откладывайте запись! Подробнее обо мне и моем подходе к йоге и йогатерапии.

Код безопасности:
security code
Пожалуйста, введите код безопасности:

Отправить

Подпишитесь на мою рассылку

и получайте новые выпуски блога сразу в свой электронный ящик!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *